Некоторые считают, что алкоголь с большим содержанием сахара заставляет быстрее терять трезвость мыслей, а потому вреден. Конечно, этот сладкий ингредиент нельзя назвать полезным, в составе какого бы продукта он ни находился, но сахар часто играет роль консерванта, сохраняя продолжительный срок годности еды и напитков, а его негативное воздействие могут отметить разве что борцы с лишним весом и те, кто страдает сахарным диабетом. К степени опьянения он не имеет никакого отношения.
Ученые из США не так давно провели эксперимент, в котором люди пили спиртные напитки идентичной крепости с обычной и диетической колой. Оказалось, быстрее пьянели те испытуемые, в чьих бокалах не было сахара, так как он замедляет процесс всасывания алкоголя в кровь.
Любопытно, что сладкие спиртные напитки, люди чаще всего пьют в больших количествах, нежели сухие сорта. Это связано с особенностью мозга. Он предпочитает именно сладкий всем остальным вкусам. Отсюда и возникает заблуждение о том, что степень опьянения связана с сахаром, который к тому же раньше считали причиной более тяжелого похмелья.
Если вы хотите расслабиться после напряженного дня и при этом не переживать о головной боли наутро, налейте в свой бокал джин. Англичане, считающие этот благородный напиток на основе можжевельника своим национальным достоянием, давно запретили добавлять при его производстве сахар.
Эталоном безупречного вкуса признан стиль London Dry, ярким представителем которого является джин Old Continent.
Этот напиток произведен по традиционной рецептуре с включением отборных ингредиентов, что и обеспечило безупречное качество, гармонию вкуса и аромата.