пиццу
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
1 .Мука – 175 г.
2 .Соль – ¼ ч.л.
3 .Сухие дрожжи – 1 ч.л.
4 .Теплая вода – 125 мл.
5 .Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
1 .Копчёная колбаса – 100 г.
2 .Сыр твердый – 80 г.
3 .Помидор – 1шт.
4 .Кетчуп – 1 ст.л.
5 .Соль – по вкусу.
6 .Зелень петрушки – по вкусу.
Как приготовить
1.Соеденить сухие ингредиенты для теста: муку, дрожжи, соль и перемешать.
2.В отдельной ёмкости соединить воду и растительное масло.
3.Соеденить вместе все ингредиенты для теста и тщательно перемешать.
4.Готовое тесто поместить в миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут.
5.Сыр натереть на среднюю тёрку.
6.Колбасу нарезать кружочками.
7.Помидоры нарезать полукольцами.
8.Мелко нарезать зелень петрушки.
9.Когда тесто увеличится в объёме в два раза, вымесить его на столе и раскатать в пласт круглой формы диаметром 30 сантиметров, толщиной 4-5 мм.
10.Поместить тесто на противень, застеленный пергаментом смазанный растительным маслом.
11.Смазать тесто кетчупом.
12.Выложить на тесто начинку: помидоры, посолить, затем колбасу, сыр и зелень петрушки.
13.Запекать пиццу в духовке при температуре 200 градусов Цельсия до готовности в течении 15 минут.
Приятного аппетита и до скорых встреч!