Найти тему
AltcoinLog Official

Смогут ли SOL и BSC потеснить ЕТН: мнение экспертов

SOL
SOL

Криптовалютные эксперты оценили шансы SOL и BSC отобрать второе место в рейтинге криптовалют у Ethereum. В еженедельном часовом подкасте о крипторынке Unchained свою точку зрения высказали создатель DeFi-проекта Synthetix британский ученый-кибернетик Кейн Уорвик, а также управляющий партнер и соучредитель хедж-фонда Multicoin Capital Кайл Самани.

В первую очередь, аналитики заметили, что пока эфир испытывает сложности с масштабируемостью, Solana и Binance Chain внедряются в массовом порядке, постепенно становясь реальной угрозой для ЕТН. Главной проблемой эфириума Кейн Уорвик назвал высокую стоимость газа. А Кайл Самани подчеркнул, что несмотря на то, что его хедж-фонд оптимистично относится к эфиру, еще больший оптимизм он испытывает к SOL и BSC. По его словам, Multicoin Capital применяет ЕТН дольше, чем первую криптовалюту, но больше времени они функционируют на Solana и Binance. И Ethereum нельзя пренебрегать этим фактом.

Основные достоинства BSC и Solana

У блокчейнов Binance Smartchain и Solana есть ряд достоинств, выгодно отличающих их от Ethereum. Главной «головной болью» ЕТН является его неспособность к эффективному масштабированию, что при возрастающем числе пользователей и сделок становится серьезной проблемой. Как заметил Самани, невозможно ответить, каким будет масштабируемое приложение эфира через пару лет.

Среди других достоинств можно выделить структуру программирования. Языком программирования Solana является амбициозный проект Mozilla –Rust, который, по мнению Уорвика, даст возможность разработчикам и в последующем развивать Synthetix на Solana. Самани добавил: фреймворк Rust станет следующей ступенью эволюции, со временем заменив собой один из самых популярных языков программирования С++.

Заканчивая интервью, Уорвик заверил, что Solana является для ЕТН серьезным конкурентом в долгосрочной перспективе, способным отобрать часть крипторынка. Лидеры всегда отстают, особенно это касается первых этапов технореволюций, заключил он.