Найти тему
Мир читателя

Тарт с луком-пореем и черри.

40 мин 6-8 порций.
40 мин 6-8 порций.

500 г-слоёного бездрожжевого теста

250 г-сливочного сыра

200 г- помидоров черри

1 большой стебель лука-порея

2 зубчика чеснока

1 желток для смазывания

2 ст. л. оливкого масла

Соль

Свежемолотый чёрный перец

Соус песто

2-3 веточки тимьяна для подачи.

1 Разогрейте духовку до 200 градусов.Слегка раскатайте тесто так,чтобы получился круг диаметром около 22см. Чтобы тесто не вздулось в духовке,сделайте в середине несколько проколов вилкой,отступая от краёв 2 см.Края смажьте желтком.Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и запекайте в духовке 5-7 мин. до полуготовности.Выньте и приготовьте начинку.Не выключайте духовку.

2 Белую и светло-зелённую части лука-порея нарежьте полосками длиной около 1 см. Разложите по противню,сбразните оливковым маслом,посолите и запекайте в духовке 5 мин. до мягкости. Остудите.

3 Очистите и измельчите чеснок,в небольшой миске перемешайте его со сливочным сыром.Смажте смесью круг из теста. Полоски порея сверните рулетиками и распределите по поверхности. Часть черри разрежте пополам,остальное выложите целиком. Сбрызгните начинку оливковым маслом и запекайте в духовке 10-15 мин.

4 Слегка остудите тарт, украстеветочками тимьяна и падавайте с соусом песто

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются