Всем Привет! Я очень люблю жареную рыбу и готовлю ее довольно часто. Так как мой муж не рыбак, мы покупаем рыбу на рынке, либо нас угощают знакомые. Рыба по данному рецепту получается очень вкусной, ароматной и зажаристой, с очень вкусной корочкой. А вы любите жареную рыбу? Напишите пожалуйста в комментариях, как вы ее готовите. Из рыбы обычно я беру сазана, мне очень нравится, и уха вкусная, и жареная вкусная. Но сегодня показываю Буфалу, так как сазана не оказалось. Уха из нее не очень, но вот жареная она просто бомба) Давайте уже готовить.
Ингредиенты :
- Рыба(сазан) - 4 шт
- Растительное масло - для жарки
- Мука - 3 ст.л
- Крахмал - 1 ст.л
- Соль - 1 ч.л
- Перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала рыбу нужно помыть и почистить. Далее делаем на рыбе небольшие надрезы. Это для того, чтобы она лучше прожарилась.
Затем нужно сделать присыпку для рыбы. Для этого в тарелку насыпаем 3 столовые ложки муки, 1 ложку крахмала, 1 чайную ложку соли, я кладу красный перец и еще смесь перцев. Вообще перец на любителя, можно его вообще не добавлять. Все хорошо перемешиваем.
Вот в этой смеси будем обваливать рыбу. Обваливайте, посыпайте прям обильно, не стесняйтесь.
Ну а дальше все просто, нагреваем сковороду, наливаем растительного масла и обжариваем рыбу. Жарить примерно по 5-7 минут на среднем огне с каждой стороны, потом еще под крышкой минут 5.
Вот такой вот простейший рецепт приготовления, но рыба получается просто изумительная. Попробуйте приготовить сами и незабудьте поставить класс, если понравился рецепт. Подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе!