Найти в Дзене

Топ 5 салатов из трех ингридиентов

Оглавление

Мало времени, в холодильнике не густо, а в магазин идти лень? Тогда вам на помощь придут классные рецепты простейших, но очень вкусных салатов, состоящих всего из трех ингредиентов. Правильные пропорции, удачная заправка, выигрышные сочетания и отменное блюдо за считанные минуты готово! Я сделала подборку лёгких салатов, которые подойдут даже тем, кто сидит на диете. Рекомендую уже сегодня приготовить что-нибудь из этого списка и удивить свою семью!

Салат с тунцом, свежим огурцом и авокадо

Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.
Тунец консервированный в с/с — 1 банка
Огурец свежий — 1 шт.
Уксус — 1 ст.л.
Оливковое/растительное масло — 3 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:
1. Из тунца слить сок, переложить в миску и размять вилкой.
2. Авокадо и огурец нарезать кубиками.
3. Соединить в миске масло и лимонный сок, добавить уксус, соль и перец.
4. Полить ароматной заправкой салат.

-2

Салат с пекинской капустой, томатом и яйцом

Ингредиенты:
Пекинская капуста — 200 г
Помидор — 2 шт.
Яйца перепелиные — 6 шт.
Йогурт без добавок, сметана или домашний майонез — 3 ст.л.
Соль — по вкусу

Процесс приготовления:
1. Яйца отварить и разрезать на 2 половинки. Листья капусты порвать руками, помидоры нарезать мелкими кубиками.
2. Все смешать, заправить соусом на выбор и посолить.

-3

Салат с курицей, сельдереем и виноградом

Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Сельдерей — 3 стебля
Виноград — 200 г
Сок лимона — 1 ст.л.
Оливковое/растительное масло — 2 ст.л.
Прованские травы сушёные — 1 ч.л.
Соль, чёрный или красный перец — по вкусу

Процесс приготовления:
1. Филе отварить и нарезать средними кусочками. Виноград разрезать вдоль на половинки и извлечь косточки, если они есть. Сельдерей мелко порубить.
2. В чаше смешать масло, лимонный сок, прованские травы, соль и перец. Перемешать и полить салат соусом.

-4

Салат с болгарским перцем, капустой и кальмаром

Ингредиенты:
Кальмар — 300 г
Капуста пекинская — 200 г
Перец болгарский — 1 шт.
Сметана или натуральный йогурт — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:
1. Кальмар отварить в течение двух минут, очистить и нарезать полосками. Капусту нашинковать, перец нарезать тонкой соломкой.
2. Заправить салат сметаной или йогуртом, посолить и поперчить.

-5

Салат с яблоком, морковью и редькой

Ингредиенты:
Редька дайкон — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Сок лимона — 2 ч.л.
Оливковое/растительное масло — 3 ст.л.
Соль, перец чёрный — про вкусу

Процесс приготовления:
1. Яблоко, морковь и дайкон натереть на крупной терке.
2. В миске смешать масло, чёрный молотый перец и сок лимона.
3. Полить блюдо получившейся заправкой и посолить по вкусу.

-6

Уверены, ваши близкие оценят. Получается очень сочно, вкусно и просто!

Еда
6,93 млн интересуются