Ингредиенты:
1. 10г сушеных белых грибов
2. 650г картофеля
3. 2 ст.л. сливочного масла
4. 1 луковица
5. 1/2 ч.л.сушеного майорана
6. 750 мл овощного бульона
7. 4 вяленых а масле помидора
8. 1/2 пучка шнитт-лука
9. Соль перец по вкусу
Способ приготовления
1. Грибы залить 125 мл горячей воды и оставить на 30 минут. Картофель почистить,вымить и нарезать кусочками. Лук почистить и нарубить мелкими кубиками.
2. Белые грибы отбросить на сито,собрать жидкость в миску. Мелко нарубить грибы. Сливочное масло растопить в кастрюле,припустить в нем лук 5 минут. Выложить в кастрюлю картофель,грибы и майоран,влить жидкость из-под грибов и овощной бульон. Вскипятить,накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности 20 минут.
3. Помидоры измельчить. Шнитт-лук сполоснуть,обсушить и нарезать мелкими кольцами. Используя блендер, приготовить из картофеля однородную массу или размять его. Влить сливки,дать закипеть и приправить солью и перцем.
4. Горячий суп разлить по тарелкам и посыпать нарезанными помидорами и шнитт- луком.
Как подавать
Кремовый суп- отличное блюдо для двоих или лёгкая закуска для четверых.