Найти тему
Поварешка

Картофельно-кремовый суп с белыми грибами

Ингредиенты:

1. 10г сушеных белых грибов

2. 650г картофеля

3. 2 ст.л. сливочного масла

4. 1 луковица

5. 1/2 ч.л.сушеного майорана

6. 750 мл овощного бульона

7. 4 вяленых а масле помидора

8. 1/2 пучка шнитт-лука

9. Соль перец по вкусу

Способ приготовления

1. Грибы залить 125 мл горячей воды и оставить на 30 минут. Картофель почистить,вымить и нарезать кусочками. Лук почистить и нарубить мелкими кубиками.

2. Белые грибы отбросить на сито,собрать жидкость в миску. Мелко нарубить грибы. Сливочное масло растопить в кастрюле,припустить в нем лук 5 минут. Выложить в кастрюлю картофель,грибы и майоран,влить жидкость из-под грибов и овощной бульон. Вскипятить,накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности 20 минут.

3. Помидоры измельчить. Шнитт-лук сполоснуть,обсушить и нарезать мелкими кольцами. Используя блендер, приготовить из картофеля однородную массу или размять его. Влить сливки,дать закипеть и приправить солью и перцем.

4. Горячий суп разлить по тарелкам и посыпать нарезанными помидорами и шнитт- луком.

Как подавать

Кремовый суп- отличное блюдо для двоих или лёгкая закуска для четверых.

Еда
6,23 млн интересуются