Дорогие друзья! Я хочу предложить Вам приготовить традиционное блюдо по-новому!
Голубцы, запеченные в духовке под шубой, — после всех стараний и усилий тебя ожидает необычайно вкусный результат!
Ингредиенты для голубцов:
1 средний кочан свежей капусты
150 г мясного фарша
50 г риса
1 маленькая луковица
1 небольшая морковь
100 мл воды
масло растительное
соль, перец
Ингредиенты для «шубы»:
100 г сыра
2 помидора
зелень укропа и петрушки
3–4 зубчика чеснока
30 г сметаны средней жирности
соль, перец
Приготовление:
1. Подготовьте капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.
2. Отварите рис до полуготовности. Спассеруйте измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешайте с фаршем, посолите, поперчите по вкусу.
3. Сформируйте голубцы и уложите на противень, слегка смазанный маслом. Сердце радуется при взгляде на эти стройные ряды!
4. Долейте воду, накройте противень фольгой и готовьте в духовке при 200 °С 30 минут.
5. Помидоры мелко нарежьте, сыр натрите, зелень измельчите, чеснок пропустите через пресс. Добавьте сметану, соль и перец, перемешайте.
6. Спустя положенное время снимите фольгу, равномерно распределите приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровняйте и запекайте еще 10–15 минут.
Приятного аппетита!
Поддержите подписочкой и я вам еще наготовлю)🤭