Всем привет!
Сколько в наше время существует разнообразных продуктов. Витрины переполнены, но все ли так полезно употреблять? А как часто можно это кушать?
В этой статье я вам расскажу о продуктах, которые не стоит употреблять часто в пищу.
Тунец.
Не смотря на свою популярность из-за своих показателей КБЖУ (24 грамма белка, 1 грамм жира и 108 калорий на 100 грамм продукта), он имеет один существенный недостаток.
В одном исследовании доказали, что большие хищные породы рыб содержат в себе большое количество метилртути. Это вещество очень токсично, и тунец вместе с акулами являются рекордсменами по содержанию метилртути.
Рекомендуемая норма употребления 1 раз в неделю.
Соя и капуста.
Продукты с большим содержанием сои сейчас заполонили полки, я уже давно не видел колбасу или сосиски без соевого белка.
И все же соя и капуста излюбленны всеми любителями ПП и вегетарианцами.
Но, если у вас проблемы с щитовидной железой, то лучше воздержаться от этих продуктов. Соя, капуста, Кейт содержат в себе гойтрин, который понижает уровень гормонов вырабатываемых щитовидной железой, а так же не даёт захватывать йод щидовидкой.
Свежевыжатые соки.
Был в одно время пик популярности - выпить сок с утреца пораньше.
Но такой тренд не привёл ни к чему хорошему. Было зафиксировано множество заболевших диабетом второй степени.
Доказано, что фрукты, которые переработаны в сок теряют свои ценные свойства.
Они теряют клетчатку и антиоксиданты, так же приводят к всплеску уровня глюкозы в крови.
Рекомендуемая норма - 1 стакан в неделю, напополам разбавленный с водой.
Белый рис.
В одном исследовании выяснили, что такой сорт риса приводит к всплеску уровня сахара в крови, что приводит к развитию диабета.
Если уж очень хочется, то лучше приготовить бурый рис.
Данная публикация несёт ознакомительный характер и не принуждает никого менять свой рацион. Если у вас имеются проблемы со здоровьем, то обратитесь за помощью к специалисту.
Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх!
Спасибо за внимание!