Такой десерт способен порадовать вас не только восхитительным ореховым ароматом, но и высоким содержанием белка, а также природного хондропротектора желатина, необходимого для поддержания крепости связок и суставов, нередко страдающими на диете.
Ингридиенты:
- 100 г обезжиренного творога
- 1 средний банан (~120 г)
- 50 мл воды
- 15 г кешью
- 5 г желатина
- Корица
кБЖУ:
На порцию/указанное количество: 279/25/6/29
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое. Растворите желатин в горячей воде (если порошок плохо растворяется, можно дополнительно подогреть раствор)
2. Отмерьте необходимое количество творога, бананов, корицы и слегка прокаленных в духовке кешью. Советую не пренебрегать этой процедурой - тогда вы не только гарантированно избавитесь от спор плесени (что все же случается с орехами, продаваемыми на развес), но и получите более насыщенный вкус и аромат.
3. Блендером взбиваем все до однородного состояния. Спешка здесь ни к чему.
4. Перелейте творожную массу в емкость для застывания и уберите в холодильник на 40 минут или на ночь.
5. Готово!
Такой десерт - вполне полноценный прием пищи, из которого вы получите 25 г белка и 279 кКал - отлично пойдет на второй завтрак или предтренировочный прием пищи. А вот во второй половине дня фруктами увлекаться не стоит - так что лучше оставить его на следущее утро, отдав предпочтение вечернему чаепитию с менее углеводистыми лакомствами.
Ну и, конечно, если вы хотите видеть в своей Ленте больше подобных рецептов, получать удовольствие от здорового, диетического питания и на своем опыте убедиться, что полезные продукты могут не уступать по вкусу традиционным рецептам, или же просто устали от якобы-ПП рецептов из лаваша и полуфабрикатов, сохраняйте ссылку на канал - впереди еще много чего интересного.