Участвовать в охоте на опасного и крупного зверя – это сугубо мужское увлекательное занятие. Подстрелив дичь или зайца, вы будете тоже радоваться удаче, но в этом случае отсутствует борьба и противостояние сильному зверю, в которой вы и сами становитесь предметом звериной охоты. При таком противостоянии адреналина хоть отбавляй, ибо опасность вас может подстерегать на каждом шагу.
Адреналин для сильных мужчин
Самым опасным зверем на охоте на территории Российской Федерации считается бурый медведь. Не один десяток охотников пострадал от лап сильного, умного, хитрого и предельно злобного зверя. Для новичков, самый опасный зверь – это медведь, который не рекомендован к добыче одиночками охотниками, любителей большой порции адреналина, этот запрет тоже касается. Плохо, когда недооценивается опасный зверь, обычно подобное заканчивается смертью охотника.
Могут возразить что в древней Руси на медведя ходили в одиночку с рогатиной, заготовленной из дерева, и это считалось удалью молодецкой, хотя по сути дела, там больше неоправданной бравады. Наши современники подобный вид охоты считают романтическим способом самоубийства. Правила проведения подобной охоты, заметьте, обязывают организовывать подобную охоту в составе трех и более человек, причем присутствие на подобной охоте егеря строго обязательно.
Те, кто проигнорировал эти правила, написанные человеческой кровью, в основном расплачиваются своей жизнью. Для тех, кому не все известно о медвежьих повадках, полезно знать, что зимняя спячка – это достаточно глубокий сон сильного зверя, но уловить шорохи, находясь в таком состоянии, он может. Звук хрустнувшей ветки может стать причиной для его просыпания. Вот тогда-то для охотников, которые к этому не были готовы и начинается самое суровое время, борьба за собственное выживание и шансы в этой борьбе победить у вас будут равными со зверем.
Не меньшую опасность представляет дикий кабан, обладающий мощной силой. Тело дикого зверя, имеющего весовую массу в несколько сот килограмм, с наличием острых клыков, длина которых достигает пятнадцати сантиметров, является одной из причин летального исхода охотников и их четвероногих друзей, собак. Есть ряд случаев из практической охоты, когда уже раненный дикий кабан набрасывался на свою охотника, применяя клыки и передние ноги, то есть просто затаптывал свою жертву, застав ее врасплох.
Имея познания о подобной звериной привычке, егеря, заранее подготавливают в местах предполагаемой охоты специальные платформы. Учитывая, что кабанья шея массивная и практически неподвижная, то в этом случае затоптать охотника уже не удастся. Необходимо знать, чуткость и осторожность кабана проявляется во всем. Он может замечать цели своих преследователей за сто пятьдесят метров, отмечая даже незначительные телодвижения. В случае опасности молниеносно меняет направление своего бега. В период кормежки осуществляет продвижение против ветра, чтобы вовремя почувствовать грозящую опасность.
Кабаньи мощные мышцы груди и на загривке, а также на толстых боках, делают зверя неуязвимым для пуль небольшого калибра. Раненый зверь забывает о своей осторожности и с яростью набрасывается на своего обидчика, в лице охотников и собак. В момент кабаньего броска, вам следует мгновенно отскочить в сторону, тогда кабан пробежит мимо, а осуществлять повторное нападение – это не удел этих зверей.
По своей агрессивности и мобильности сохатый не уступает ни в чем дикому кабану. Несчастные случаи с тяжелыми последствиями чаще всего встречаются на лосиной охоте. Наиболее частая ошибка случается на облавных охотах, когда идет загон зверя, а после того, как зверь упущен, нерадивые и недисциплинированные охотники в погоне за добычей открывают пальбу по всем шевелящимся кустам. В азарте не замечая, что стрельбу ведут уже не в своем секторе. В итоге, как минимум, ранение получает другой охотник.
Спасибо, что вы с нами, друзья! Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями! Подписывайтесь на нашу ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации! Всем добра!