Найти тему

«На затравку» - Чак Паланик.

Обложка книги
Обложка книги

Добрый день, друзья!

Сегодня хочу немного дополнить статью о книге Чака Паланика «На Затравку», которая относительно недавно была дочитана.

Писатель интересно и очень живо рассказывает о приемах, которые обеспечат любовь Американцев к его произведениям, в достаточно краткой форме разъяснит наши действия при попадании в те или иные проблемы, а главное, рассказывает о том, зачем все это. Зачем, для чего писать произведения? На протяжении всей книги автор использует примеры не только из своей жизни и жизни друзей, он ставит в пример известных писателей и популярные книги.

Поражает и вдохновляет автор своими честными воспоминаниями, связанными с различными мероприятиями, поездками с рекламными компаниями, встречами с читателями. Особенно трогательно было читать историю про хулиганство «поклонников», которые ужасно поступили, узнав страх автора. В самом конце произведения писатель делает своеобразный микс из рекомендательной литературы и рассказов о своей творческой жизни, из чего становится очевидно, что Паланик не хочет расставаться с читателями.

Есть смешные истории и очень много полезных советов, которые стоит попробовать начинающим писателям, но вот с одним…даже страшно подумать, что будет если его сейчас использовать. Все быстро меняется в мире, и сейчас, используя такой прием, можно нарваться на грубость:

«Важное замечание. Чтобы продать дополнительную сотню-другую тысяч экземпляров своей книги, опишите сцену, в которой белый человек учит черного читать. Белые книголюбы полагают, что любить книги должны все поголовно. К тому же публике приятно видеть персонажа, который не умеет читать – они-то умеют. Это верный способ почувствовать свое превосходство.»

Предлагаю Вашему внимаю еще несколько отрывков из книги, которые на мой взгляд могут быть интересны:

«Я всегда внимательно слушаю, что говорят мне поклонники, и стараюсь превратить их слова в забавные подписи. Люди видят меня впервые, и я хочу, чтобы у каждого из них осталось впечатление, будто я посвятил все свое время только ему.»

«Понимаете? Мою работу украли не какие-нибудь русские пираты, а Колумбийский университет!»

«Короче, я идиот. Взял и показал людям душу - а на сцене этого делать нельзя ни в коем случае. Вместо того чтобы будить эмоции в зрителях, я захлебнулся в них сам. От разговоров про страдания животных у меня сдавило горло и помутнело в глазах. Категорически недопустимое поведение для автора «Бойцовского клуба».»

Ознакомиться со свежими статьи можно на сайте  http://foxybook.ru , а также много интересного найдете в группе https://vk.com/foxybook_ru