Найти тему
Камилла Гадирова

МИНТАЙ С МАЙОНЕЗОМ, МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ НА СКОВОРОДЕ

Оглавление

Очень просто, очень вкусно, очень сытно, на каждый день! Минтай с майонезом, морковью и луком придется по вкусу всем любителям рыбы. Времени на его приготовление уходит совсем немного. Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА  2  ПОРЦИИ 

Минтай 600 гр.

Лук 1 шт.

Морковь 1 шт.

Мука 0.3 стак.

Майонез 2 стол.л.

Вода 150 мл.

Растительное масло 30 гр.

Соль по вкусу

Специи сухие по вкусу

Всего: 

в 100 гр состава

Калорийность:115 ккал 

Белков:10 гр.

Жиров:6 гр

Углеводов:5 гр 

Б/Ж/У: 48 / 28 / 24

Время приготовления: 30 мин

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Тушку минтая заранее вытащите из морозильной камеры, чтобы он постепенно оттаял при комнатной температуре.

Шаг 2

У рыбы отрежьте плавники и хвост. Удалите внутренности и промойте в проточной воде. Затем промокните с рыбы лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Нарежьте минтай на кусочки. Подготовьте миску с мукой и солью. Все кусочки рыбы обваляйте в муке.

-2

Шаг 3

Лук и морковь очистите от кожуры, ополосните от загрязнений и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.

-3

Шаг 4

До горячего состояния разогрейте две сковороды. На обе налейте немного растительного масла. На одну сковороду выложите минтай в муке и обжарьте его со всех сторон. На другую сковороду выложить измельченные лук и морковь и обжарьте их 2-3 минуты.

-4

Шаг 5

В отдельном стакане смешайте майонез с небольшим количеством воды. Затем перелейте всю смесь в сковороду к овощами.

-5

Шаг 6

Доведите все до кипения. При нагревании майонез разойдется по всей массе и равномерно смешается с овощами.

-6

Шаг 7

Затем выложите овощи в майонезе в сковороду с рыбой. Накройте её крышкой и тушите на небольшом огне 15-20 минут. В конце приготовления добавьте по вкусу немного соли и специи.

-7

Шаг 8

Готовую рыбку выложите на тарелку и подавайте к столу! Приятного аппетита!

-8