Очень просто, очень вкусно, очень сытно, на каждый день! Минтай с майонезом, морковью и луком придется по вкусу всем любителям рыбы. Времени на его приготовление уходит совсем немного. Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Минтай 600 гр.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Мука 0.3 стак.
Майонез 2 стол.л.
Вода 150 мл.
Растительное масло 30 гр.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Всего:
в 100 гр состава
Калорийность:115 ккал
Белков:10 гр.
Жиров:6 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У: 48 / 28 / 24
Время приготовления: 30 мин
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тушку минтая заранее вытащите из морозильной камеры, чтобы он постепенно оттаял при комнатной температуре.
Шаг 2
У рыбы отрежьте плавники и хвост. Удалите внутренности и промойте в проточной воде. Затем промокните с рыбы лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Нарежьте минтай на кусочки. Подготовьте миску с мукой и солью. Все кусочки рыбы обваляйте в муке.
Шаг 3
Лук и морковь очистите от кожуры, ополосните от загрязнений и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
До горячего состояния разогрейте две сковороды. На обе налейте немного растительного масла. На одну сковороду выложите минтай в муке и обжарьте его со всех сторон. На другую сковороду выложить измельченные лук и морковь и обжарьте их 2-3 минуты.
Шаг 5
В отдельном стакане смешайте майонез с небольшим количеством воды. Затем перелейте всю смесь в сковороду к овощами.
Шаг 6
Доведите все до кипения. При нагревании майонез разойдется по всей массе и равномерно смешается с овощами.
Шаг 7
Затем выложите овощи в майонезе в сковороду с рыбой. Накройте её крышкой и тушите на небольшом огне 15-20 минут. В конце приготовления добавьте по вкусу немного соли и специи.
Шаг 8
Готовую рыбку выложите на тарелку и подавайте к столу! Приятного аппетита!