Найти тему
CUISINE FRANÇAISE

Яблочное масло, рецепт канадского яблочного джема

И правда выглядит  как масло...
И правда выглядит как масло...

Несколько лет назад, во время нашего отпуска в районе Квебека, я была в восторге от местного фирменного блюда - яблочного масла, которое предлагали в коттедже во время завтрака. В регионе Квебек много яблонь, я помню поля на Иль-д'Орлеан, которые простирались насколько хватит глаз, и, помимо использования яблок для приготовления ледяного сидра (также очень вкусного), они также используются в Канаде для приготовления яблочного масла - разновидность яблочного джема, приготовленного из яблок, которые долго готовятся в смеси из масла и кленового сиропа, а затем смешиваются.

Это канадское блюдо имеет бархатистую кремовую текстуру с добавлением сливочного масла. Кленовый сироп ароматный и сладкий, и он действительно восхитителен для тостов, как изысканный штрих к йогурту или на пироге, покрытым печёными ломтиками яблока. В конце концов, он менее сладкий, чем варенье, если вы его попробуете, то увидите, как быстро он заканчивается!

-2
-3
-4

С производственной точки зрения это очень просто. Любой кухонный комбайн хорошо адаптируется под это рецепт или можно приготовить его в кастрюле (в то же время, регулярно помешивая), а затем смешать в конце приготовления в блендере.

-5
-6


Ингредиенты (2 маленькие баночки для варенья):

  1. 3 яблока
  2. 60 г сливочного масла
  3. 10 мл кленового сиропа
  4. 1 столовая ложка коричневого сахара
  5. 1 столовая ложка лимонного сока
  6. 1 стручок ванили

Порядок приготовления:

  1. Промойте, очистите яблоки и удалите сердцевину. Порежьте их на кусочки и сбрызните лимонным соком, чтобы предотвратить окисление.
  2. Положите кусочки яблока, нарезанное кубиками масло, сахар и кленовый сироп в кухонный комбайн. Добавьте семена ванили.
  3. Перемешивайте в течение 2 минут, не забывая очищать края лопаткой каждые 30 секунд. Время перемешивания может быть увеличено или уменьшено взаыисимости от скорости которую вы будете использовать, текстура масла должна получится такой как на фото.
  4. Разлейте по стерилизованным банкам и храните до 2 месяцев в холодильнике.
-7

Еда
6,93 млн интересуются