Я сегодня на заре встану
Мясо вкусное найду быстро
Мясо я сегодня в вок брошу
Чуть обжарю с овощным миксом
Из неизданного
Вок это странная штука оказывается! Все не так как обычно, всё совсем не так как обычно в нем готовится. Но интересно, очень интересно.
Радость моя мне на Днюху прикупила на Озоне вок. Настоящий, китайский, выдолбленный из куска железяки трудолюбивыми китайскими руками с молотком. Потом вок кто-то не менее трудолюбивый и снова китайского происхождения покрыл антипригарным покрытием и отправил в полную снегов и медведей Россию. В России этот вок увидела моя Зе бест оф зе бест, прикупила по случаю и мне в подарок этот последний и практически единственный экземпляр железяки с антипригарным покрытием вручила.
Вообще-то я давно хотел вок недорогой на пробу. Я даже как-то засматривался на ковши штукатурные, ну чистой воды вок эти самые штукатурные ковши! Этот ковш можно обжечь, как это рекомендуют сделать с новым воком и чего-нибудь там приготовить вкусно-мясное.
Но случилось то, что случилось и спасибо моей Радости за этот подарок, который мне оч нравится и о котором я мечтал давно, но как только я видел ценник на это изделие у меня просыпалась жаба. И уж как она мня душила. Жаба в смысле. Не Радость. Хотя...
Вчера испытывал вок. Не нашел ни одной рекомендации по первому использованию вока с антипригарным покрытием. Раскалять сильно не стал, опасался, что вся эта мишура отвалиться может. Не отвалилась пока. Надеюсь и в дальнейшем не разочарует.
Ну вы понИли, вчера в китайском воке "китайскую" еду готовил и для этой еды у нас с собой было:
Мясо
Морковка
Помидоры
Лук зеленый
Листья чеснока
Имбирь
Перец острый
Паприка
Масло растительное
Соевый соус
Крахмал
Лапша быстрого приготовления
Фотографировать во время приготовления невозможно! Процесс протекает с первой космической скоростью, тут бы успеть всё забросить и чтобы ничего не сгорело! Как они там с этим управляются — ума не приложу! Видимо с молоком матери впитывают в себя умение готовить в воке.
В раскаленный вок льем масло, сразу же отправляем кусочки мяса, которые заранее нарезаны на тонкие, небольшие пластины. Вообще всё надо нарезать заранее и положить рядом с местом где все происходит. Мясо обжаривал все время помешивая минут десять.
Как только цвет мяса мне стал нравится я к нему добавил морковку, обжарил до красивого состояния и затем со скоростью пулеметной очереди высыпал зеленый лук с чесночными листьями, имбирь, перец, в общем всё остальное кроме лапши и крахмала.
Повозюкал я всё это шкворчащее в воке минут пять, добавил воды, крахмал, минут пять поварил до загустения, попробовал на вкус, добавил еще соевого соуса, положил лапшу, утопил её, накрыл крышкой и минут пять лапша у меня стояла в воке на углях, пропитывалась вкусами, ароматами и соусом.
Я хочу сказать, что процесс приготовления интересен. То, что у меня получилось вполне съедобно, Радость моя сказала, что ей горько от чего-то и что имбирь ей совершенно не нравится и не нравился никогда. Мне больше досталось, я съел всё. Мне бы поострее надо, это факт.
В общем буду осваивать потихоньку новый инструмент и новы рецепты. Уже на Ютубе подписался на китайца и кореянку. Буду изучать методы и ингредиенты.
такие дела