Найти тему

Шоколадный пудинг 🥰🧁

Самый вкусный рецепт пудинга🍮

Для этого нам понадобиться;

-Молоко 400г

-Сахар 50г

-Кукурузный крахмал 25г

-Какао 15г

-Соль Щепотка

Способ приготовления:

Для приготовления домашнего шоколадного пудинга возьмите свежее молоко средней жирности, сахарный песок, кукурузный крахмал, какао-порошок. Также потребуется совсем чуть-чуть соли, чтобы сбалансировать вкус.

-2

В небольшой ковшичек налейте молоко и нагревайте примерно до 40 градусов. молоко не должно быть ни горячим, ни холодным.

-3

В отдельной емкости соедините и перемешайте какао-порошок, сахарный песок, мелкую соль и кукурузный крахмал. Если эти продукты добавлять не перемешав, по отдельности, то есть риск, что какао и крахмал "схватятся" комочками и размешать их в дальнейшем будет очень сложно. Поэтому подстрахуем себя и перемешаем указанные ингредиенты.

-4

Снимите молоко с огня, добавьте крахмально-сахарную смесь с какао-порошком, перемешайте и верните ковшик на огонь.

-5

Нагрейте массу до кипения, постоянно помешивая, она начнет заметно густеть. Проварите пудинг одну минуту и снимите с огня.

-6

Разлейте горячий домашний шоколадный пудинг по небольшим порционным формочкам и остудите.

-7

Подавать готовый пудинг можно как в теплом, так и в охлажденном виде.