587 подписчиков

Сочный фаршированный перец за полчаса

Фаршированный перец с заправкой
Фаршированный перец с заправкой

Ингредиенты:

Рис (сырой) - 50 гр.

Куриное филе - 500 гр.

Небольшие перцы - 9

Репчатый лук - 50 гр.

Чеснок - 2 средних зубчика

Морковь - 100 гр.

Томат - 250 гр.

Растительное масло - 20 мл.

Соль, перец, зелень, сметана/майонез - по вкусу

Приготовление:

Перцы помойте, срежьте верхушки, выньте семена. Верхушки отложите для другого блюда.

С мясом можно разобраться несколькими способами:

  • взять готовый фарш
  • взять разделанное филе и измельчить в фарш
  • взять грудку и разделать её самостоятельно

В фарш добавьте специи по вкусу, немного воды для сочности и сырой рис. Я предлагаю добавлять сырой рис, так как все ингредиенты сырые. Таким образом у нас не получится рисовой каши внутри фарша в перцах.

Хорошо перемешайте фарш и неплотно наполните им перцы. Опять же небольшие пустоты нужно, чтобы на вкус не было ощущения уплотнённой каменной начинки.

Начинённые перцы переложите в кастрюлю или другую ёмкость срезами вверх. Залейте перцы до половины подсоленной водой и поставьте вариться на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте под кастрюлей огонь и накройте крышкой.

Для заправки очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их до прозрачности.

В это время натрите очищенную морковь на средней тёрке и отправьте к луку и чесноку. Хорошо всё перемешайте.

Томат помойте и натрите не средней тёрке. Добавьте его к овощам в сковородку, приправьте солью, перцем и перемешайте. Добавьте воду. Количество воды зависит от консистенции, которую вы хотите. Я хочу сделать заправку к перцу, а не подливу, поэтому добавлю немного воды.

Доведите заправку до кипения и убирайте с огня.

Горячий перец выложите в тарелку, полейте заправкой и посыпьте мелкорубленной свежей ароматной зеленью. Подавайте с майонезом или сметаной.

Время сезонных овощей и зелени только начинается, но не упускайте его, чтобы использовать лучшие ароматные продукты на вашей кухне!

Приятного аппетита!