Найти тему
FOODVILLE

Освежающий крем для торта за 5 минут

Оглавление

Этот крем под названием лимонный курд (ещё говорят кёрд) – подобие заварного, только в основе у него лимонный сок. С потрясающей нежной текстурой и кисло-сладким освежающим вкусом, курд прекрасно подходит для прослойки тортов, пирожных, трубочек.

Лимонный курд
Лимонный курд

Но, как по мне, крем особенно хорош для меренгового рулета. Для его приготовления как раз пригодятся оставшиеся от курда яичные белки. Идеальный симбиоз.

А можно и без рулета, просто ложкой на хлеб :). Любители лимона точно оценят!

Полный список ингредиентов в конце

-2

Приступим:

В кастрюле с толстым дном смешиваем сахар, желтки, соль и цедру лимона.

-3

Перемешиваем венчиком и ставим на плиту, на медленный нагрев. Постоянно помешивая, доводим смесь до загустения.

Как понять, что курд готов? Нужно провести пальцем по ложке, обмакнутой в крем. Если от пальца останется четкая дорожка, края которой не съезжаются, крем готов.

-4

Подробнее можете посмотреть в видео, которое я оставила в конце статьи.

Теперь добавляем сливочное масло, нарезанное кусочками. Перемешиваем до растворения масла. Убираем с огня.

-5

Процеживаем смесь через сито. Важно, чтобы сито было из качественной нержавеющей стали. Иначе в креме может появиться привкус металла – кислота вступает в реакцию с некачественной посудой.

-6

Оставляем на столе остужаться до комнатной температуры. Затем можно использовать для торта или убрать в холодильник. Там курд может храниться до 2х недель. Очень удобно его готовить заранее, а потом собирать торт накануне праздника.

Если, например, у вас остался лишний крем, его можно заморозить. Замороженным он может храниться до 1 месяца. Для того, чтобы разморозить крем, его нужно на ночь переложить из морозилки в холодильную камеру.

Обещанный видео рецепт:

Подписывайтесь также на наш YouTube канал.

Ингредиенты:

  • Желтки 6 шт
  • Лимонный сок 120 мл
  • Сахар 150 гр
  • Сливочное масло 110гр
  • Цедра 1 лимона
  • Соль 1 щепотка

Хотите еще простых рецептов десертов? Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много интересного!