Оригинальная закуска как для домашних посиделок, так и для праздничного стола. Домочадцы и гости оценят ваши старания!
Ингредиенты:
Печень куриная - 500 грамм.
Молоко - 250 мл.
Мука - 3 ст. ложки.
Яйцо - 1 штука.
Лук - 1 штука (большая).
Прослойка:
Майонез 100-150 грамм.
Морковь - 2-3 штуки.
Лук - 2-3 штуки.
Растительное масло - для жарки.
Куринную печень измельчаем на блендере. Получившуюся смесь вливаем в миску.
И сразу не моя блендер измельчаем на нем большую луковицу. Измельчённых лук добавляем к печени.
Добавляем яйцо, муку, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
Вливаем молоко и замешиваем жидкое тесто, как на блины.
В тесто добавляем 1-2 ст. ложки растительного масла, но хорошо его не вмешиваем, чтобы оно плавало с верху (как обычном тесте для блинов).
Выпекаем блинчики, обжаривая с двух сторон.
Режим мелко лук, морковь трём на мелкой тёрке. Обжариваем на растительном масле до готовности.
Когда блины и овощи готовы, приступаем к сборке торта.
Тарелку смазываем слегка майонезом, чтобы нижний блин не прилипал и кусочки торта легко брались.
На тарелку ложем блин, смазываем майонезом, а сверху равномерно , распределяем небольшое количество жаренных овощей. И снова по кругу _ блин, майонез, овощи. Продолжаем пока не закончатся блины.
Готовый тортик сверху и по бокам обмазываем майонезом, посыпаем зеленью. Оставляем на 30-40 минут, для того чтобы торт пропитался.
Вот такая вкусная и сытная закуска получается из куриной печени, которая кстати очень полезна для человеческого организма.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
За рецепт хочу сказать спасибо Taisiya Prostor.