Найти в Дзене
🍕РЕЦЕПТЫ ПЛАНЕТЫ🍕

Домашняя ШАУРМА с курицей!!! Легко и просто. ◀РЕЦЕПТ▶


Ингредиенты:

1. Куриное филе или грудка  — 400 Грамм
2. Помидоры  — 2-3 Шт.
3. Огурцы маринованные или свежие  — 1-2 Шт.
4. Лук  — 0,5-1 Шт.
5. Лаваш армянский  — 2-3 Шт.
6. Майонез  — 160 Грамм
7. Сметана  — 180 Грамм
8. Чеснок  — 2-4 Зубчиков
9. Соевый соус  — 2 Ст. ложки
10. Карри  — По вкусу
11. Петрушка, укроп  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Приготовление:
1. Курицу промойте и порежьте небольшими кубиками. Подготовьте специи: по чайной ложке карри, паприки, смеси перцев. В место соли, лучше использовать соевый соус. Смешайте все специи и соевый соус, замаринуйте курицу. Кладем курицу в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на пол часа-час.
2. Готовим соус: смешайте сметану, майонез, сушеную зелень (укроп и петрушку), измельченный чеснок. Соуса получится много (можно использовать с другими блюдами)
3. Подготовьте остальные ингредиенты: соломкой порежьте соленые огурчики, помидоры небольшими кусочками, лук полукольцами.
4. Разогрейте сковороду, налейте растительного масла, пускай нагреется. Выложите подготовленную курочку. Обжаривайте буквально минуту с одной стороны. Всего курица обжаривается минуты 3-4.
5. Выложите с одной стороны лаваша продукты, оставляя отступы, чтобы лаваш можно было свободно завернуть снизу и по бокам. Добавьте соус, можете повторить слой продуктов и еще раз добавить соуса. Теперь заверните шаурму: сначала снизу, потом по бокам, следите, чтобы ингредиенты не убежали. Потом сделайте еще пару заворотов, чтобы продукты не просвечивали. Но не надо делать шаурму слишком толстой. Излишки лаваша обрежьте. Можете смазать тем же соусом лаваш в конце, чтобы скрепить шаурму.
6. Готовую шаурму обжарьте на сухой сковороде со всех сторон. Шаурма должна схватиться и слегка подрумяниться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ッ