Найти тему
МИР ПРОШЛОГО

Побывали в Тульской области на Родине Святой Матроны Московской. Показываем музей в честь нее

Всем привет! Как и обещал в прошлой статье о родном селе Матроны, покажу музей, который построили в честь нее. Итак, вход в музей бесплатный, в конце экскурсии можно оставить пожертвования на благие дела. Очень нам понравилась жнщина-экскурсовод, очень гостеприимная, добрая, все интересно и душевно нам рассказала.

Ну что же, давайте зайдем внутрь. По поводу видеосъемки, нужно спрашивать у администрации, не стесняйтесь, вам разрешат.

Заходим в центральное помещение музея и видим святой угол, здесь висело большое количество икон, а также семейные фотографии Матроны.

-2
-3

В музее есть документы семьи Матронушки, там было указано, сколько у них было зерна, какой домашний скот держали.

-4

Также на витрине мы увидели две книги об ее жизни. Одна была написана до того, как Матрона стала святой, а другая уже после. Обе книги были написаны Зинаидой Владимировной Ждановой, она, родилась, как и Матронушка в селе Себино.

-5
-6

В музее были вещи, которые принадлежали не только Блаженной Матроне Московской, но и были предметы быта, которыми в старину пользовались жители Себино. Тут и рубель, которым гладили белье, тут и валёк, который использовали при стирке, тут и чесало, который использовался для очистки шерсти от мусора, различные утюги. Все эти предметы быта были из 19 века.

-7

А вот такой предмет быта я никогда еще не видел. Называется "Скобель". Использовали его в 19-20 веках. Этот предмет использовали плотники для сдирания коры с дерева и их первичного обстругивания.

-8

Продолжение в следующей статье.

Понравилось, ставьте лайки и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ
Подписывайтесь на канал Коли "Прекрасное рядом" -
ПОДПИСАТЬСЯ