«Утилизация» куличей.
⠀
Да-да, бывает и такое...🤦♀️
Сегодня делюсь идеями, как вкусно съесть ВСЕ куличи.
⠀
1️⃣Сделать из них сухарики с изюмом/вишней, как детстве.
⠀
Я такие очень любила и хорошо помню время, когда сухариками были заставлены все полки в наших магазинах🙃
⠀
Разрезать куличики на кусочки, разложить на решетке и отправить в разогретую до 230-250 гарусов духовку на 5-7 минут. Затем перевернуть и поставить в духовку ещё на 3-5 минут. Полностью остудить и наслаждаться с чаем/кофе/молоком.
А ещё, можно опустить одной стороной в распущенный шоколад без сахара и посыпать орешками.
⠀
2️⃣Приготовить гренки на завтрак.
⠀
Когда-то делала своим детям сладкие гренки из тостового белого хлеба на сливочном масле.
⠀
Наш вариант - более полезный (ведь у нас ПП куличи!) и обжаривать гренки мы будем без масла на сковороде с антипригарным покрытием.
• яйцо - 1 шт
• молоко - 150 г
• подсластитель по вкусу
• соль - щепотка
Взбить венчиком, опустить кусочки кулича в яично-молочную смесь и обжарить с двух сторон.
Подавать горячими с йогуртом, ягодами и мёдом/сиропом без сахара.
У меня сегодня на завтрак были с греческим йогуртом и сиропом топинамбура.
⠀
Когда уже собралась опубликовать пост, поняла, что есть ещё один способ!
Сделать из куличей вкусную «бабку с яблоками», она же - классическая шарлотка👍
⠀
Помните такую? Ели?
Нужен рецепт?