Самым замечательным в засахарении имбиря является то, что вы получаете много ломтиков всего лишь из 450 г свежего имбиря. После засахаривания его можно хранить в собственном сиропе или слить его и посыпать сахаром. Я использую его при выпечке или добавляю его к запеченным яблокам, а иногда добавляю и к мармеладу. Но его также можно употреблять после обеда, как есть, а если наполовину обмакнуть его в темный шоколад, то получится нереально вкусно.
Ингредиенты:
- 450 г свежего имбиря, очищенный
- 4 стакана (800 г) сахара плюс сахар для покрытия ломтиков имбиря по желанию
- 4 стакана (1 л) воды
- щепотка соли
1. Нарежьте имбирь как можно тоньше.
2. Положите дольки имбиря в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Далее уменьшите огонь и дайте имбирю покипеть 10 минут. Слейте воду и повторите процедуру еще раз.
3. Смешайте в кастрюле сахар и 4 стакана 1 л воды, щепотку соли и ломтики имбиря и готовьте, пока температура не достигнет 106ºC.
4. Снимите с огня и дайте постоять не менее часа, хотя я часто оставляю его на ночь. Чтобы покрыть ломтики сахаром, осторожно снова нагрейте имбирь (сироп стечет легче, если он теплый) и процедите имбирь через дуршлаг или ситечко. Дайте ему полностью стечь, от 30 до 60 минут.
5. Засыпьте высушенные ломтики сахарным песком. Стряхните излишки сахара и разложите ломтики имбиря на противне для охлаждения, пока они не станут немного сухими.