Найти тему
Ульяна Ноздрина

Приготовить шоколадное масло дома просто

Любите шоколадное масло? Тогда попробуйте приготовить его в домашних условиях.
Продукты для приготовления шоколадного масла найдутся, пожалуй, на каждой кухне. Вам понадобится пачка сладкосливочного масла (от 78% молочного жира), молоко (чем жирнее, тем лучше), сахарная пудра, какао-порошок и пару кусочков плитки черного шоколада, чтобы шоколадный вкус стал более выраженным. Готовить будем на плите в сотейнике, а смешивать с помощью погружного блендера, который не оставит комочкам ни единого шанса!


Совет: не забудьте примерно за час до готовки достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры.

Общее время: 2 часа | Время приготовления: 10 минутОбщее время: 2 часа | Время приготовления: 10 минут
Выход: 300 г | Калорийность: 535.32 кКал на 100 г


ИНГРЕДИЕНТЫ
сливочное масло (размягченное) – 200 г
какао-порошок – 2 ст. л.
черный шоколад – 30 г
сахарная пудра – 2 ст. л.
молоко – 3 ст. л



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


В сотейнике соединить молоко, сахарную пудру и какао-порошок.
Прогреть на слабом огне, помешивая. Не нужно его кипятить!!! Здесь стоит задача добавиться, чтобы сахарная пудра полностью растворилась, это займет 1-2 минуты.
Снять сотейник с огня, остудить до теплого и добавить кусочки черного шоколада. Размешать — шоколад самостоятельно расплавится от тепла молока.
Важно, чтобы оно не было очень горячим, тогда шоколад не свернется.
Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло. К этому моменту температура обеих масс будет примерно одинаковой, поэтому масло «не потечет».
С помощью погружного блендера пробить масло с шоколадной основой

-2