В каждой семье обязательно найдется человек, который очень любит куриные крылышки. А если их готовить с молодым картофелем, и подать с вкуснейшим соусом, то восторженные слова благодарности не заставят себя ждать.
Ингредиенты:
Крылышки куриные - 2 кг
Картофель молодой - 1 -1,5 кг
Горчица - 100 гр
Мед - 150 гр
Фасоль в томатном соусе - 1 б.
Шампиньоны (крупные) - 3-4 шт.
Базилик - 1 пучок
Вяленые томаты - 1 ч. л. с горкой
Копченая паприка - 1 ч. л. с горкой
Чеснок молотый - 1 ч. л. без горки
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Для начала нужно отрезать у куриных крылышек часть по первому суставу. Их использовать сегодня не будем, но можем оставить для бульона.
Поле чего маринуем. Для этого в миску с крылышками добавляем мед, горчицу, 1 ч. ложку чеснока без горки, соль, перец по вкусу. Все хорошенько перемешиваем. Оставляем минут на 30-40.
Пока курочка маринуется, хорошенько моем молодой картофель. Вымыть его нужно тщательно, т.к. чистить его не будем.
Когда крылышки промаринованы и картофель вымыт, сначала укладываем на застеленный фольгой противень курицу. Картофель обваливаем в маринаде из-под крылышек и раскладываем его между ними на противне.
Ставим в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 30 мин.
Теперь займемся соусом. Для этого фасоль, грибы и базилик загружаем в блендер, измельчаем. Доводим до однородной консистенции.
Ставим греться сковороду. Далее на разогретом растительном масле доводим до кипения фасолево-грибную заготовку. Добавляем копченую паприку, вяленые томаты и 1 ч.л. чеснока. Если нужно, то можно присолить и добавить перец. Перемешиваем. И держим под крышкой на слабом огне еще минут 5.
Пока делали соус, крылышки с картофелем уже запеклись. Можем подавать к столу.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Вас ждет еще много интересного.