Найти тему
Катюшка Вкусняшка

Куриные крылышки с молодым картофелем и фасолевым соусом

В каждой семье обязательно найдется человек, который очень любит куриные крылышки. А если их готовить с молодым картофелем, и подать с вкуснейшим соусом, то восторженные слова благодарности не заставят себя ждать.

Ингредиенты:

Крылышки куриные - 2 кг

Картофель молодой - 1 -1,5 кг

Горчица - 100 гр

Мед - 150 гр

Фасоль в томатном соусе - 1 б.

Шампиньоны (крупные) - 3-4 шт.

Базилик - 1 пучок

Вяленые томаты - 1 ч. л. с горкой

Копченая паприка - 1 ч. л. с горкой

Чеснок молотый - 1 ч. л. без горки

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

-2

Для начала нужно отрезать у куриных крылышек часть по первому суставу. Их использовать сегодня не будем, но можем оставить для бульона.

-3

Поле чего маринуем. Для этого в миску с крылышками добавляем мед, горчицу, 1 ч. ложку чеснока без горки, соль, перец по вкусу. Все хорошенько перемешиваем. Оставляем минут на 30-40.

-4

Пока курочка маринуется, хорошенько моем молодой картофель. Вымыть его нужно тщательно, т.к. чистить его не будем.

-5

Когда крылышки промаринованы и картофель вымыт, сначала укладываем на застеленный фольгой противень курицу. Картофель обваливаем в маринаде из-под крылышек и раскладываем его между ними на противне.

-6

Ставим в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 30 мин.

Теперь займемся соусом. Для этого фасоль, грибы и базилик загружаем в блендер, измельчаем. Доводим до однородной консистенции.

-7

Ставим греться сковороду. Далее на разогретом растительном масле доводим до кипения фасолево-грибную заготовку. Добавляем копченую паприку, вяленые томаты и 1 ч.л. чеснока. Если нужно, то можно присолить и добавить перец. Перемешиваем. И держим под крышкой на слабом огне еще минут 5.

-8

Пока делали соус, крылышки с картофелем уже запеклись. Можем подавать к столу.

-9

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Вас ждет еще много интересного.