На часах 13.20, самолет садится в Лондонском аэропорту Хитроу и мои ожидания не оправдались. Крупнейший аэропорт Европы совсем не впечатляет внешним видом. С другой стороны, а чего я ждала от англичан? На протяжении последних шести лет, аэропорт Хитроу считается "Лучшим аэропортом в Западной Европе" и уже 10 лет — "Лучшим аэропортом для шопинга" по версии Skytrax World Travel Awards.
Аэропорт предлагает невиданное количество услуг: от персонального шопинг-консультанта и доставки покупок на дом до гида, который проведет экскурсию по всему аэропорту.
Здесь находится более 100 пунктов питания. Рестораны, бары и кафе на любой вкус. Семьям, путешествующим с детьми, советую наведаться в рестораны, где детское меню бесплатно. Найти просто: будет висеть вывеска "дети едят бесплатно". А кто сильно спешит, есть специальные рестораны, которые накормят вас за 15 минут.
Из всего изобилия и разнообразия мы выбираем знаменитый ресторан Гордона Рамзи (Gordon James Ramsay - британский шеф-повар, ведущий британских телешоу The F Word).
Согласитесь, было бы глупо не попробовать оригинальные Fish and chips?
Если вы в Англии, не стоит надеяться на чистоту, порядок и высокий уровень обслуживания.
Сразу скажу, мы не питали особых надежд по отношению к этому ресторану. В аэропорту мало где можно встретить что-то хорошее и действительно вкусное. Посмотрим, что из себя представляет ресторан Гордона Рамзи?
Меню радует - цены не заоблачные и это уже хорошо. Времени у нас не много, поэтому берем только традиционное блюдо под названием "фиш энд чипс".
Как только официант услышал итальянскую речь, предложит пиво Moretti. Пятерка за внимательность.
Цена за 1 порцию фиш энд чипс - 21.75 фунтов стерлингов. Ух ты, для меня это новая валюта!
Ждали около 10 минут.
Как только тарелка коснулась нашего столика, запах сразу же обозначил наше местоположение - мы действительно в Англии.
Не смотря на то, что мы находимся в аэропорту, все приготовлено на высшем уровне!
Корочка хрустящая и не жирная, масло не чувствуется. треска, которая спряталась внутри панировки - свежайшая и пахнет морем. Даже картофель фри сильно отличается от того, к которому я привыкла в Италии.
Все соусы идеально подходили к основному блюду, это сложно комментировать. Особенно интересное сочетание фиш энд чипс было с соусом из зеленого горошка.
Оставляю небольшой видеоролик с первыми впечатлениями. Джо много путешествует и много чего пробовал - его мнению я доверяю полностью!
За все (две порции) мы заплатили 64 фунтов стерлингов - это 6600 рублей. Много это или мало сказать сложно. Но то, что вне аэропорта поесть можно куда дешевле - это точно.
Ресторану Городона Рамзи ставлю твердую пятерку - не смотря на то, что это аэропорт, все было на высоте и качество исполнения не пострадало.
Ставьте лайк, если понравилось и подписывайтесь на канал "Фотографирую за еду", впереди еще много интересного! Наши гастрономические путешествия только начинаются.