Мне нравится готовить и творить из шоколада так же сильно, как и есть, а самодельные плитки шоколада - простые и прекрасные подарки. Если вы идете в гости, неплохо взять с собой самодельную таблетку, которую вы сами приготовили, чтобы подать ее с послеобеденным кофе или с коньяком. Самодельные плитки шоколада замечательны тем, что в них можно добавлять все, что угодно; обжаренные орехи, глазированная апельсиновая цедра, тыквенные семечки, крендели, курага, вишня или инжир - даже осколки карамели. Все на ваш вкус!
Я бы не советовала использовать свежие фрукты или ягоды, поскольку они, скорее всего, станут влажными и это может испортить ожидание. Если вы хотите придать шоколаду аромат, вы можете добавить несколько капель масла мяты или цитрусовых прямо перед тем, как вылить растопленный шоколад в форму.
Вам нужно будет темперировать шоколад ( нагреть и охладить шоколад до определенных температур. Благодаря этому масло какао затвердевает в определенной кристаллической структуре и у изделий появляется красивый глянцевый блеск )
1. Растопите шоколад в чистой сухой миске, поставленной на кастрюлю с едва кипящей водой. Пока шоколад тает, соберите и приготовьте все ингредиенты, которые хотите положить на плитки.
2. Как только шоколад растает (и темперируется, если шоколад темперируется), снимите миску и сотрите влагу с дна миски.
3. Вылейте массу в формы. Постучите ими по столешнице несколько раз, чтобы шоколад равномерно распределился и выпустил пузырьки воздуха, затем быстро работайте, сверху положите любые виды орехов, сухофруктов или других ингредиентов, которые вы хотите, и слегка надавите на них. Вы также можете добавить в шоколад ингредиенты, такие как жареные орехи, семена, хрустящие рисовые хлопья, нарезанный зефир.
4. Отправляем все в холодильник, пока шоколадки не станут твердыми. Если используется темперированный шоколад, то он затвердеет через 5-10 минут. В противном случае шоколад займет больше времени.