Найти тему
Поварской блог

Знакомство с основными блюдами разных стран мира

Оглавление

В каждой стране, у каждого народа имеются собственные секреты приготовления тех или иных блюд, поэтому, посещая другую страну, ни в коем случае нельзя не прикоснуться к национальной кухне.
Гастрономия является ярким проявлением любой культуры, она способна перенести нас в другой уголок света.

Мы сделали подборку 7 самых интересных блюд мира, который должен знать тот, кто только начал или продолжает знакомиться с секретами кулинарии.

Китай. Утка по-пекински

Одно из самых известных и древнейших блюд китайской кухни. Рецепт пекинской утки стал широко известен в 1330 году при правлении династии Юань.

-2

Тогда(в 13-14 веке) утку запекали в глиняной корочке, перед этим её фаршировали бараниной, чтобы адаптировать блюдо к вкусам завоевателей - монголов. В наше же время утку пекут в печах на вишнёвых дровах. Процесс подготовки и приготовления занимает около 2 дней. Когда утка готова, её нарезают на тонкие слайсы, в основном, филейную часть. А подают с луком, рисовыми блинчиками и овощами.

Грузия. Хачапури

Большинство людей ассоциирует Грузию именно с хачапури. Но что же такое хачапури и когда оно появилось? Хачапури- это мучное изделие грузинской кухни. В переводе с грузинского Хачо — «творог», пури — «хлеб». По внешнему виду напоминает крупные открытые или закрытые ватрушки, начиненные рассольными сырами.

-3

Основные виды хачапури
Интересно, что единого рецепта хачапури не существует. Есть несколько видов хачапури: имеритинские (круглые), аджарские (в форме лодочки, заливаются яйцом), мегрельские (круглые, сверху покрываются тертым сыром), гурийские наподобие чебурека или кальцоне.

Израиль. Фалафель

Распространённая гипотеза утверждает, что фалафель первыми начали готовить египетские копты в качестве замены мяса во время Великого поста, но именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны.

-4

Фалафель представляет собой шарики из нута или бобов с добавлением зелени и специй. Их жарят в масле до золотисто-коричневого цвета и подают с соусом и лепешкой. В качестве пряностей добавляют петрушку, чеснок, кориандр, тмин и чёрный перец.

Япония. Суши

Японскую кухню невозможно представить без такого блюда, как суши. Японская кухня сейчас невероятно популярна в западном мире. И в этом нет ничего удивительного. Горожане, живущие в бешеном ритме современной жизни, высоко ценят неповторимый вкус блюд , изысканные национальные традиции и спокойную расслабляющую атмосферу, которая царит в японских суши-барах.

-5

Раньше очищенную и разрезанную на небольшие кусочки рыбу посыпали солью и смешивали с рисом, после чего помещали под пресс из камней, который через несколько недель заменялся крышкой. Сейчас же приготовление этого блюда происходит намного быстрее. На лист нори наносится небольшое количество риса,после чего его равномерно распределяют и сверху на него наносят сливочный сыр и любая рыба с овощами.

Мексика. Тако

Или как вариант- Такос. Это маисовая или пшеничная лепёшка, закрученная в трубочку и начиненная самыми разнообразными продуктами, например, колбасками, сыром, кактусами, луком, кукурузой, фруктовыми смесями и т.д.

-6

Сверху такой блинчик может быть покрыт гуакамоле (соус из мякоти авокадо). Такос идеален для завтрака. Именно по этой причине ни один гость Мексики не покинул страну с меньшим весом, чем по прибытии.

Канада. Пути́н

Не спешите ассоциировать это блюдо с президентом России, к нему оно не имеет ни малейшего отношения, да и ударение в этом слова падает на последний слог. На самом деле, канадский путин не что иное, как картофель с творожным сыром и соусом.

-7

Италия. Лазанья

В сегодняшней нашей истории речь пойдет о восхитительной итальянке, к которой невозможно остаться равнодушным уже после первой же встречи с ней. Под ее чары с одинаковым успехом попадают все: и мужчины, и женщины, и даже дети. Изысканный внешний вид и тонкий вкус – вот главные отличительные черты этой бесподобной синьоры. И нет, это не Моника Беллуччи, которая не так давно посетила нашу прекрасную страну… Разрешите мне представить вашему вниманию нашу сегодняшнюю героиню – лазанью.

-8

Как правило, современная лазанья готовится из шести слоев теста, при этом на каждый слой кладут начинку, а сверху – тертый сыр и несколько кусочков масла. По мнению самих итальянцев, лучшую лазанью готовят в небольших сельских фермах и кафе.

Подводя итог моей статьи, хочется сказать,что блюда занимают неотъемлемую часть нашей жизни. Именно они помогают полностью раскрыть все наши вкусовые рецепторы в полной мере.
P.S: Заранее извиняюсь,если вы не увидели свои любимые блюда)

Спасибо большое,что дошли до конца статьи, меня это очень сильно радует и мотивирует. Напишите в комментариях, какие бы вы хотели увидеть обзоры на рецепты блюд и их пошаговое приготовление.