Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ от мадам Люси

Долма! Важные секреты приготовления.

Оглавление

Ох! пошли молодые листики винограда. Тут и отрезка нужна винограду и заодно пора приготовить #долму из юных листиков #винограда .

Как раз они такие сейчас молоденькие, нежненькие.

я вчера накрутила огромную кастрюлю долмы. Обожаю.......

я пока на #безуглеводном питании, и рис в начинку конечно не кладу, а натираю кабачки. получается нежно.

А так обычно кладу рис промытый и размокший. Просто ставим на несколько часов вводе. Риса кладите немного, но он хорошо уплотняет долму, и задерживает влагу, отчего #долма сочнее.

Многие ставят знак "равно" с голубцами. Ну типа рис, #фарш и лук.

Но это не так.

Фарш берем обязательно говяжий или бараний. не смесь со свининой.

и.......... ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ!! ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляем много зелени- #кинза (даже если не любите), #мята , базилик (лучше фиолетовый)

смесь зелени именно делает долму особенно вкусной. Даже если не любите кинзу, вы ее не почувствуете, но вкус даст особенный.

-2
фото автора
фото автора

а в качестве соуса нет ничего лучше мацони с добавлением немного чеснока и соли. я пробовала многое. Сметана, йогурт и прочее. но всегда возвращаюсь к #мацони . Лучше нет.

Хотя в Греции принято лимонным соком поливать.

Заготовка виноградных листьев для долмы