Ох! пошли молодые листики винограда. Тут и отрезка нужна винограду и заодно пора приготовить #долму из юных листиков #винограда .
Как раз они такие сейчас молоденькие, нежненькие.
я вчера накрутила огромную кастрюлю долмы. Обожаю.......
я пока на #безуглеводном питании, и рис в начинку конечно не кладу, а натираю кабачки. получается нежно.
А так обычно кладу рис промытый и размокший. Просто ставим на несколько часов вводе. Риса кладите немного, но он хорошо уплотняет долму, и задерживает влагу, отчего #долма сочнее.
Многие ставят знак "равно" с голубцами. Ну типа рис, #фарш и лук.
Но это не так.
Фарш берем обязательно говяжий или бараний. не смесь со свининой.
и.......... ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ!! ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляем много зелени- #кинза (даже если не любите), #мята , базилик (лучше фиолетовый)
смесь зелени именно делает долму особенно вкусной. Даже если не любите кинзу, вы ее не почувствуете, но вкус даст особенный.
а в качестве соуса нет ничего лучше мацони с добавлением немного чеснока и соли. я пробовала многое. Сметана, йогурт и прочее. но всегда возвращаюсь к #мацони . Лучше нет.
Хотя в Греции принято лимонным соком поливать.