Купила килограмм мака, поэтому встречайте: пирог из песочного теста с творожно - маковой начинкой. Песочное тесто просто тает во рту. Аромат во время выпечки стоит необычайный. Творог, мак и сливочный запах от песочного теста ..., нужно попробовать испечь, чтобы насладиться и вкусом и ароматом! И детки и взрослые уминают этом пирог за обе щеки))
Ингредиенты: на форму 28* 3 см. в ней же делала киш с курицей и брокколи там есть фото формы, так же можно взять рецепт приготовления песочного теста.
Для приготовления песочной крошки для теста:
- 220 гр. муки;
- 100 гр. сливочного холодного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 50 гр. сахара;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 600 гр. творога ( у меня 9%);
- сахар 150 гр.;
- мак 150 гр.;
- 2 яйца;
- ванильный сахар 10 гр.;
- 4 ст. л. кукурузного крахмала ( если слишком жидкая начинка, то ещё ложку добавьте);
- 150 мл. крутого кипятка;
Приготовление:
Начнём с мака, зальём его крутым кипятком и отставим в сторонку.
Дадим ему постоять примерно полчаса, а сами займёмся тестом. Для этого все сухие компоненты для теста отправляем в миску. Муку просеем и добавим соль, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.
Холодное масло можно натереть на тёрке или порезать кусочками и отправить в мучную смесь. Быстро разминаем пальцами масло в муке, делаем песочную крошку. Берём форму и выкладываем в неё крошку. Равномерно распределяем по форме и делаем бортики. Руками приминаем и ставим форму на полчаса в холодильник.
Включаем духовку разогреваться до 180 град.
Творог смешиваем с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Пробиваем погружным блендером до однородного состояния.
Можно отложить часть творога, чтобы сделать начинку более эффектной. Мак откидываем на мелкое сито и сливаем воду. Смешиваем творог с маком. Если начинка кажется слишком жидкой, попала вода из мака, то добавьте ещё ложку крахмала.
Достаём форму с тестом из холодильника и прокалываем вилкой в нескольких местах.
Берём творожно - маковую начинку и равномерно распределяем по тесту. Если оставили белой начинки без мака, то в центр наливаем столовую ложку начинки с маком, потом ложку белой начинки и так пока не закончится вся начинка.
Ставим в духовку на 25 мин. выпекаться до румяной корочки.
Даём немного остыть и накрываем разделочной доской или плоским блюдом. Переворачиваем, снимаем форму.
Теперь накрываем тарелкой, в которой будем подавать и снова переворачиваем.
Смотрите какой высокий и румяный пирог получился.
А аромат...мм.. Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде!
В разрезе видно, что начинка полосами идёт. Но можно не оставлять протёртый творог и добавить мак во всю массу. Тогда она будет однородной по всему пирогу.
Надеюсь, Вам понравится рецепт! Пишите в комментариях, ставьте лайк и подписывайтесь на канал! До новых встреч!