Найти тему
claire35181

Пирог из песочного теста с творожно - маковой начинкой.

Купила килограмм мака, поэтому встречайте: пирог из песочного теста с творожно - маковой начинкой. Песочное тесто просто тает во рту. Аромат во время выпечки стоит необычайный. Творог, мак и сливочный запах от песочного теста ..., нужно попробовать испечь, чтобы насладиться и вкусом и ароматом! И детки и взрослые уминают этом пирог за обе щеки))

Ингредиенты: на форму 28* 3 см. в ней же делала киш с курицей и брокколи там есть фото формы, так же можно взять рецепт приготовления песочного теста.

Для приготовления песочной крошки для теста:

  • 220 гр. муки;
  • 100 гр. сливочного холодного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 гр. сахара;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 600 гр. творога ( у меня 9%);
  • сахар 150 гр.;
  • мак 150 гр.;
  • 2 яйца;
  • ванильный сахар 10 гр.;
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала ( если слишком жидкая начинка, то ещё ложку добавьте);
  • 150 мл. крутого кипятка;

Приготовление:

Начнём с мака, зальём его крутым кипятком и отставим в сторонку.

-2
-3

Дадим ему постоять примерно полчаса, а сами займёмся тестом. Для этого все сухие компоненты для теста отправляем в миску. Муку просеем и добавим соль, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.

-4
-5

Холодное масло можно натереть на тёрке или порезать кусочками и отправить в мучную смесь. Быстро разминаем пальцами масло в муке, делаем песочную крошку. Берём форму и выкладываем в неё крошку. Равномерно распределяем по форме и делаем бортики. Руками приминаем и ставим форму на полчаса в холодильник.

Включаем духовку разогреваться до 180 град.

Творог смешиваем с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Пробиваем погружным блендером до однородного состояния.

-6
-7

Можно отложить часть творога, чтобы сделать начинку более эффектной. Мак откидываем на мелкое сито и сливаем воду. Смешиваем творог с маком. Если начинка кажется слишком жидкой, попала вода из мака, то добавьте ещё ложку крахмала.

-8

Достаём форму с тестом из холодильника и прокалываем вилкой в нескольких местах.

-9

Берём творожно - маковую начинку и равномерно распределяем по тесту. Если оставили белой начинки без мака, то в центр наливаем столовую ложку начинки с маком, потом ложку белой начинки и так пока не закончится вся начинка.

-10

Ставим в духовку на 25 мин. выпекаться до румяной корочки.

-11

Даём немного остыть и накрываем разделочной доской или плоским блюдом. Переворачиваем, снимаем форму.

-12

Теперь накрываем тарелкой, в которой будем подавать и снова переворачиваем.

-13

Смотрите какой высокий и румяный пирог получился.

-14
-15
-16

А аромат...мм.. Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде!

-17

В разрезе видно, что начинка полосами идёт. Но можно не оставлять протёртый творог и добавить мак во всю массу. Тогда она будет однородной по всему пирогу.

Надеюсь, Вам понравится рецепт! Пишите в комментариях, ставьте лайк и подписывайтесь на канал! До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются