Предлагаем сделать вкусный, красивый и несложный в приготовлении десерт. Если вы до сих пор не готовили это пирожное, сейчас самое время попробовать. Уверены, вам понравится.
Ингредиенты:
Для меренги:
- 5 белков комнатной температуры (150 гр.);
- 150 гр. сахара;
- 150 гр. сахарной пудры;
- 10 гр. крахмала;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- щепотка соли.
Для крема:
- 300 гр. творожного сыра;
- 200 гр. 35% сливок;
- 100 гр. сахарной пудры.
Приготовление
Просеиваем через сито сахарную пудру с крахмалом.
Начинаем взбивать белки на маленькой скорости. Добавляем соль. Увеличиваем скорость и порционно добавляем сахарный песок. Далее добавляем лимонный сок и постепенно вводим смесь сахарной пудры с крахмалом. Взбиваем долго до устойчивых пиков!
На бумагу для выпечки либо на силиконовый коврик отсаживаем меренгу в виде корзиночки. Ставим в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 1–1,5 часа (с использованием конвекции). Если конвекции в духовке нет — приоткрываем духовку каждые 20 минут, чтобы впустить воздух.
Готовим крем:
В творожный сыр добавляем сливки, сахарную пудру и взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость, пока не загустеет.
Достаем наши готовые корзиночки из духовки. Даем им остыть и начинаем украшать.
На дно корзиночки кладем нарезанные ягоды, фрукты (в нашем варианте — пюре манго). Заполняем кремом и сверху украшаем ягодами. Можно сразу подавать к столу!