Найти в Дзене
Минская правда | МЛЫН.BY

Готовим знаменитую «Павлову». Классический рецепт пирожного

Предлагаем сделать вкусный, красивый и несложный в приготовлении десерт. Если вы до сих пор не готовили это пирожное, сейчас самое время попробовать. Уверены, вам понравится.

Ингредиенты:

Для меренги:

  • 5 белков комнатной температуры (150 гр.);
  • 150 гр. сахара;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 10 гр. крахмала;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 300 гр. творожного сыра;
  • 200 гр. 35% сливок;
  • 100 гр. сахарной пудры.

Приготовление

Просеиваем через сито сахарную пудру с крахмалом.

-2

Начинаем взбивать белки на маленькой скорости. Добавляем соль. Увеличиваем скорость и порционно добавляем сахарный песок. Далее добавляем лимонный сок и постепенно вводим смесь сахарной пудры с крахмалом. Взбиваем долго до устойчивых пиков!

На бумагу для выпечки либо на силиконовый коврик отсаживаем меренгу в виде корзиночки. Ставим в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 1–1,5 часа (с использованием конвекции). Если конвекции в духовке нет — приоткрываем духовку каждые 20 минут, чтобы впустить воздух.

Готовим крем:

В творожный сыр добавляем сливки, сахарную пудру и взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость, пока не загустеет.

Достаем наши готовые корзиночки из духовки. Даем им остыть и начинаем украшать.

На дно корзиночки кладем нарезанные ягоды, фрукты (в нашем варианте — пюре манго). Заполняем кремом и сверху украшаем ягодами. Можно сразу подавать к столу!

Автор статьи: Татьяна Метлицкая 
Автор фото: Татьяна Метлицкая

Автор видео: Татьяна Метлицкая
Автор статьи: Татьяна Метлицкая Автор фото: Татьяна Метлицкая Автор видео: Татьяна Метлицкая

Еда
6,93 млн интересуются