Найти тему

Пирог "Роза"

Добрый день, уважаемые читатели!

Подготовим необходимые ингредиенты:

Слоеное тесто, любой джем, яйцо для смазывания теста, сливочное масло для смазывания формы
Слоеное тесто, любой джем, яйцо для смазывания теста, сливочное масло для смазывания формы

Тесто у меня уже раскатанное. Расстилаем лист:

-2

Разрезаем его на две части по длинной стороне и выкладываем джем:

-3

Сворачиваем эту часть в рулет (листайте фотогалерею):

А потом рулет сворачиваем улиткой:

-5

Укладываем её в смазанную сливочным маслом форму:

-6

Теперь выкладываем джем на оставшуюся половину теста и сворачиваем рулетом (листайте фотогалерею):

А теперь просто укладываем к первому рулету в форму (утикой уже сворачивать не надо):

-8

Так поступаем до тех пор, пока не закончится или тесто, или джем (в моём случае), или форма, или терпение:

-9

Смазываем розу яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15 :

-10

Приятного аппетита!

Еле успела сфотографировать остатки. Чуть ли ни изо рта вырвала :)
Еле успела сфотографировать остатки. Чуть ли ни изо рта вырвала :)