Давно меня не было🤦♀️ Позор.
Но у всех у нас в жизни бывают какие-то ситуации, не зависящие от нас.
Нашла не опубликованный рецепт, сделанный ещё в прошлом году, когда в лесу активно росли лисички!
И это получилось невероятное сочетание курочки с грибами, не с шампиньонами (как мы все привыкли), а именно с лесными лисичками! 🤗
Готовится все быстро и легко! Как я и люблю.
Ингредиенты:
- куриная голень - ~900 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- сметана - 100 гр.
- лисички - 1-2 кг. (Чем больше тем лучше)
- соль, перец, куркума, мускатный орех, базилик - на вкус.
Процесс:
Пока курочка тушится, займёмся грибами!
Грибы мы предварительно замачиваем в соленной воде на полчаса. После этого отправляем жарится на сковороду, до готовности.
После того как все у нас потушилась и пожарилось, мы соединяем вместе курочку и грибочки!
В качестве гарнира, лучше всего подойдут макароны или рис! Но остальные крупы и картофельном пюре, так же будут отлично сочетаться с этим невероятным блюдом!