Найти тему
ЭтноFood

Куриная голень с лисичками в нежнейшем соусе

Давно меня не было🤦‍♀️ Позор.

Но у всех у нас в жизни бывают какие-то ситуации, не зависящие от нас.

Нашла не опубликованный рецепт, сделанный ещё в прошлом году, когда в лесу активно росли лисички!

И это получилось невероятное сочетание курочки с грибами, не с шампиньонами (как мы все привыкли), а именно с лесными лисичками! 🤗

Готовится все быстро и легко! Как я и люблю.

Ингредиенты:

  • куриная голень - ~900 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • сметана - 100 гр.
  • лисички - 1-2 кг. (Чем больше тем лучше)
  • соль, перец, куркума, мускатный орех, базилик - на вкус.

Процесс:

Голень смазываем специями.
Голень смазываем специями.
Отправляем вместе с луком жарится до образования золотистой корочки.
Отправляем вместе с луком жарится до образования золотистой корочки.
Ням
Ням
Добавляем сметану, перемешиваем и накрываем крышкой, оставляем тушиться.
Добавляем сметану, перемешиваем и накрываем крышкой, оставляем тушиться.

Пока курочка тушится, займёмся грибами!

Грибы мы предварительно замачиваем в соленной воде на полчаса. После этого отправляем жарится на сковороду, до готовности.

Красота, выглядит так!
Красота, выглядит так!

После того как все у нас потушилась и пожарилось, мы соединяем вместе курочку и грибочки!

-6

В качестве гарнира, лучше всего подойдут макароны или рис! Но остальные крупы и картофельном пюре, так же будут отлично сочетаться с этим невероятным блюдом!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Еда
6,93 млн интересуются