Найти тему
MEREL | KITCHEN

Попробовал в ресторане в Сочи очень вкусный салат "Тбилиси". Узнал у повара рецепт и приготовил салат дома, делюсь

На днях прогуливаясь по курортному городу Сочи решил заглянуть в один из ресторанов, чтобы посмотреть, какие сейчас цены в сравнении с прошлым сезоном и заодно съесть какое-нибудь вкусное блюдо из кавказской кухни.

В Сочи очень много ресторанов, где готовят грузинскую кухню и хочу честно признаться это моя слабость. Я просто обожаю грузинские блюда за их простоту в приготовлении, за сочетание специй с мясом и овощами, просто слюнки начинают течь об одном упоминании.

В общем ближе к делу, на улице стояла жара и мне хотелось съесть чего-нибудь легкого и вкусного. Меню в ресторане было богатое, я остановился на салатах и решил попробовать салат под названием "Тбилиси".

Салат мне настолько понравился, что я решил узнать рецепт, чтобы потом приготовить дома и поделиться с вами. Делается все очень просто и быстро.

Первым делом нам понадобятся два баклажана. Баклажаны нужно нарезать на небольшие полоски и переложить в миску, затем немного присолить и оставить на 10 минут, чтобы они выделили сок.

-2

Затем посыпаем баклажаны мукой, достаточно двух столовых ложек, и обжариваем на сковородке на растительном масле до золотистого цвета. Когда баклажаны будут готовы, снимаем их с огня и подготавливаем остальные ингредиенты.

Дальше нам понадобится один болгарский перец любого цвета, у меня был зеленый. Перец нужно нарезать тонкой соломкой.

-4

Потом нарезаем 1/2 красной луковицы полукольцами. Для салата можно взять любой лук на ваше усмотрение.

-5

Затем нарезаем тонкой соломкой два огурца и режем мелким кубиком один крупный помидор.

-6

На помидор лучше не пожалеть денег и купить вкусный, сочный, розовый, у нас кстати уже продают такие на рынке по 120 рублей за килограмм.

-7

Так же для салата нам понадобится небольшой пучок кинзы, ее нужно мелко нашинковать.

-8

Все ингредиенты перекладываем в миску и готовим заправку.

Для заправки понадобится: грецкий орех 20 граммов и 1/2 чайной ложки хмели-сунели. Орехи и специи кладем в ступку и растираем.

Перекладываем заправку в миску к овощам, добавляем три столовых ложки растительного масла и перемешиваем. Получается очень вкусный, ароматный салат, попробуйте вам обязательно понравится!

P.S. В классический салат "Тбилиси" еще идет отварная говядина и не идут огурцы, но я попробовал этот салат в ресторане именно в таком варианте, как описал вам и мне очень понравилось, тем более на дворе лето, жара и мяса если честно совсем не хочется.

-11

Ну, а насчет цен в Сочи в кафе и ресторанах, они хочу вам сказать остались на уровне прошлого сезона, а салат стоил 370 рублей. Не знаю дорого это или нет судите сами.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Еда
6,23 млн интересуются