Найти тему
yana2000

Индийская сказка

Всем любителям индийской кухни посвящается!

Сегодня приготовим запеченный баклажан с варёными яйцами на кокосовом молоке и красной пасте карри. Наше блюдо получилось ярким, сочным и пряным, все как надо!

КБЖУ на 100 грамм: 111/4/8/7

🥥Рецепт на 2 порции

Возьмем:
Баклажан - ½ шт (большой)
Томаты черри - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Репчатый лук - ½ шт (маленький)
Молотый имбирь - ½ ч. ложки
Кокосовое или растительное масло - 20 мл
Несладкое кокосовое молоко - 200 мл
Сок лайма - 30 мл
Красная паста карри - ½ ст. ложки
Зеленый лук - 2-3 шт
Яйца категории С1 - 2 шт
Соль, черный перец
Кинза, дольки лайма, лепешка или рис - для подачи

Для приправы:
Молотые куркума, кориандр, тмин, копченая паприка - по ½ ч. ложки
Кайенский перец - 1 ч. ложка

Готовим:
В небольшой миске смешиваем все ингредиенты для приправы.
Варим вкрутую яйца.
Разогреваем на сковороде треть кокосового масла и обжариваем на нем крупные кусочки баклажана до румяной корочки, около 10-15 минут. Снимаем баклажан со сковороды и пока убираем в сторону.
Если нужно, добавляем еще кокосового масла и теперь жарим на нем мелко порезанный репчатый лук, чеснок и молотый имбирь около 1 минуты. Солим, перчим и держим на огне еще минуту.
Добавляем порезанные пополам томаты и мелко порезанный зеленый лук и готовим пару минут.
Возвращаем в сковороду баклажан, солим и перчим. Выливаем кокосовое молоко, доводим до небольшого кипения, уменьшаем огонь и добавляем пасту карри. Тушим все вместе, помешивая, около 10 минут, чтобы соус начал становиться густым. Снимаем с огня, добавляем сок лайма, солим и перчим по вкусу. Разрезаем пополам вареные яйца, кладем сверху на карри и даем полежать около 5 минут, чтобы яйца слегка прогрелись.
Раскладываем карри по тарелками и украшаем кинзой. Подаем с дольками лайма, лепешкой или рисом.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются