Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Мясо «по-барски»: готовлю на замену мясу «по-французски»

Сегодня хочу поделиться рецептом: мясо «по-барски». Мясо по этому рецепту оценит вся семья, и даже добавку попросят, поэтому готовьте сразу побольше. Мясо сочное, мягкое, особая изюминка здесь соус, который и творит волшебство.

Ингредиенты:

  • мясо филе -500 г
  • соль -1/2 ч.л.
  • черный перец – по вкусу
  • майонез (или сметана) -3 ст.л.
  • огурцы маринованные -1 шт
  • грецкие орешки -50 г
  • чеснок -2 ст.л.
  • зелень петрушки и укропа – 50 г (или по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Можно взять куриную грудку или индейку, у меня свинина 500 грамм, нарежем на порционные кусочки. Теперь мясо отбиваем с двух сторон, если нет молоточка для отбивных, можно отбить тыльной стороной ножа.
Теперь мясо солим с двух сторон и перчим, соли я добавляю половину чайной ложечки на 500 грамм мяса.

-2

Берем сковороду, наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Теперь обжариваем мясо с двух сторон на большом огне, примерно по 30 секунд с каждой стороны, это делаем для того, чтобы запечатать сок в мясе.
Так обжариваем все мясо.
Теперь берем подходящий противень, у меня размер 40 см на 27 см.
Смазываем маслом и кладем мясо.

-3

Приготовим соус. Маринованный огурец порежем мелким кубиком.
В миску кладем 3 ст.л. майонеза или сметаны, можно в равных пропорциях. Добавляем огурцы, зелень укропа и петрушки мелко порубим, грецкие орешки 50 грамм порубим ножом. И добавляем 2 зубчика чеснока, все перемешиваем, соус должен получиться достаточно густой.

-4

Кладем на мясо, можно посыпать тертым сыром по желанию.
Ставим в разогретую духовку и готовим 20-30 минут при 220 градусах, все зависит от размера порционных кусочков.

-5
-6

Пока мясо готовится, параллельно готовим гарнир, у меня сегодня жареный картофель, подробным рецептом такого картофеля я уже делилась на своем канале рецепт тут ► Жареный картофель, который подают в кафе на гарнир.

-7

Подаём мясо с гарниром к столу, дополнив овощами или овощным салатом. Мясо получается просто чудесное, сочное и очень очень вкусное.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть рецепт мяса по-французски:

Также смотрите 👇

Подборка рецептов из куриной грудки: 25 рецептов

Подборка рецептов из Лаваша: 16 рецептов

Подборка рецептов пирожков (жареные и в духовке): 20 рецептов

Подборка рецептов из творога: 31 рецепт из творога

Подборка рецептов супов : 15 вариантов супов, чтобы угодить всем .

Подборка рецептов из картофеля: 17 рецептов из картофеля

Подборка рецептов из скумбрии: 9 рецептов из скумбрии на каждый день

Подборка рецептов салатов: 8 салатов, чтобы угодить всем

Подборка рецептов из мяса: 10 мясных блюд

Подборка рецептов пирогов: 9 рецептов пирогов на любой вкус

Подборка постных рецептов: 42 рецепта

Подборка рецептов блинов: 17 рецептов

Подборка рецептов из фарша: 20 рецептов из фарша