Найти в Дзене

Как вкусно приготовить полбу

Расширяем горизонты и свое меню и готовим сегодня полбу с грибами в сливочном соусе! Как то в одном из ресторанов я увидела в меню полбу и, конечно же, не смогла удержаться и заказала на пробу. И совершенно неожиданно для меня это оказалось очень вкусно. Недолго думая, я заказала на озоне полбу и приготовила ее дома. Теперь с удовольствием делюсь с вами рецептом. Если вы устали от обычных гарниров и блюд, любите пробовать что-то новое и необычное, попробуйте приготовить полбу таким способом, я думаю вы будете приятно удивлены ее сливочно-ореховым вкусом и очень удачным сочетанием с грибами. Тем более, что полба довольно-таки полезная крупа. Для приготовления полбы по этому рецепту идеально подойдут лесные грибы (особенно белые), но и с шампиньонами будет очень вкусно. Ингредиенты на 4 порции: полба 200 г чеснок 1 зубчик шампиньоны 300 г сливки 10-20 % 100 мл твердый сыр 70 г сливочное масло 30 г соль по вкусу пучок петрушки для подачи Приготовление: Полбу хорошо промыть под проточно
Оглавление
Расширяем горизонты и свое меню и готовим сегодня полбу с грибами в сливочном соусе!

Как то в одном из ресторанов я увидела в меню полбу и, конечно же, не смогла удержаться и заказала на пробу. И совершенно неожиданно для меня это оказалось очень вкусно. Недолго думая, я заказала на озоне полбу и приготовила ее дома. Теперь с удовольствием делюсь с вами рецептом.

Если вы устали от обычных гарниров и блюд, любите пробовать что-то новое и необычное, попробуйте приготовить полбу таким способом, я думаю вы будете приятно удивлены ее сливочно-ореховым вкусом и очень удачным сочетанием с грибами. Тем более, что полба довольно-таки полезная крупа.

Для приготовления полбы по этому рецепту идеально подойдут лесные грибы (особенно белые), но и с шампиньонами будет очень вкусно.

Ингредиенты на 4 порции:

полба 200 г

чеснок 1 зубчик

шампиньоны 300 г

сливки 10-20 % 100 мл

твердый сыр 70 г

сливочное масло 30 г

соль по вкусу

пучок петрушки для подачи

Приготовление:

Полбу хорошо промыть под проточной водой. Если крупа целая, замочите ее на 1 час, затем воду слейте. Дробленую полбу замачивать не нужно.

Шампиньоны промыть, порезать пластинками. Чеснок почистить, мелко порезать.

Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и обжарить чеснок пару минут.

Положить в сковороду нарезанные грибы и обжаривать на среднем огне мин 5.

Добавить к грибам полбу, обжарить все в течение минуты, хорошо помешивая.

Налить в сковородку горячую воду из расчета на 1 часть крупы 2 части воды, посолить блюдо, довести до кипения и убавить огонь на минимум.

Варить крупу с грибами примерно 25 минут, периодически помешивая. Вам может понадобиться немного больше или меньше времени в зависимости от производителя полбы (смотрите инструкцию на упаковке). Если вся вода впиталась, а крупа по-прежнему жестковата, добавьте еще немного кипящей воды.

Когда полба станет мягкой, добавьте в сковородку сливки, перемешайте, проварите пару минут и выключите огонь. Положите в крупу кусочек сливочного масла, хорошо перемешайте, пока все масло не растает.

Добавьте 2/3 натертого сыра и еще раз хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте полбу на пару минут, чтобы соус равномерно распределился и загустел.

При подаче посыпьте сверху оставшимся сыром и нарезанной петрушкой.