Расширяем горизонты и свое меню и готовим сегодня полбу с грибами в сливочном соусе! Как то в одном из ресторанов я увидела в меню полбу и, конечно же, не смогла удержаться и заказала на пробу. И совершенно неожиданно для меня это оказалось очень вкусно. Недолго думая, я заказала на озоне полбу и приготовила ее дома. Теперь с удовольствием делюсь с вами рецептом. Если вы устали от обычных гарниров и блюд, любите пробовать что-то новое и необычное, попробуйте приготовить полбу таким способом, я думаю вы будете приятно удивлены ее сливочно-ореховым вкусом и очень удачным сочетанием с грибами. Тем более, что полба довольно-таки полезная крупа. Для приготовления полбы по этому рецепту идеально подойдут лесные грибы (особенно белые), но и с шампиньонами будет очень вкусно. Ингредиенты на 4 порции: полба 200 г чеснок 1 зубчик шампиньоны 300 г сливки 10-20 % 100 мл твердый сыр 70 г сливочное масло 30 г соль по вкусу пучок петрушки для подачи Приготовление: Полбу хорошо промыть под проточно