Первое обеденное блюдо в традиционном меню местные жители поменяют уже на этой неделе. В среду, 3 июня, воздух в Абакане прогреется до +26, и наваристые щи-борщи немногих соблазнят своими ароматами. Окрошка на столе - самый верный признак начавшегося лета. Несложное и быстрое в приготовлении блюдо вместе с балалайкой и сарафаном давно и заслуженно стало одним из главных знаков нашего культурного кода. Основных достоинств у окрошки сразу два - она насыщает и освежает одновременно. И потому в рабочий полдень становится самым востребованным блюдом - если повара не уходят из экономии далеко в сторону от традиционных рецептов. На новом сельхозрынке в Абакане продуктов хватит не только для окрошки. Объективности ради стоит отметить, что в каждом из регионов можно найти свои отклонения от канонических рецептов. Но в общем и целом под среднестатистической окрошкой все мы понимаем летний холодный супчик, в котором покрошенные яйца, картофель, огурцы и нежирная колбаса залиты квасом и приправлен