Как сделать свиную вырезку в духовке, да так чтобы она была не только вкусной, но и гарантированно сочной? Есть такой способ и даже два! Помимо того, что результат будет точно удачным, на приготовление в духовке, Вы затратите всего 15-20 минут. В итоге Вы получите красивое и вкусное блюдо, которое украсит любой стол.
А еще, как всегда, бонусом к данным способам идет рецепт оригинального и вкусного маринада, который подходит не только для вырезки, но и для другого мяса и птицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- вырезка - 1 шт. (300-400 г);
- бекон сырокопчёный - 200 г;
- вода - 100 мл;
- сахар тростниковый - 1 ст.л.;
- горчица французская - 1 ч.л.;
- перец черный дроблёный - 1 ч.л.;
- паприка копчёная - 1 ч.л.;
- чеснок сушёный молотый - 1 ч.л.;
- соль - 1/2 ч.л.;
- зелень свежая - 2 ст. л.
ПОКУПАЕМ КАЧЕСТВЕННЫЕ СПЕЦИИ ПО ВЫГОДНОЙ ЦЕНЕ ЗДЕСЬ:
ПАПРИКА КОПЧЕНАЯ: ОЗОН | ЯНДЕКС МАРКЕТ |
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ: ОЗОН | ЯНДЕКС МАРКЕТ
ЧЕСНОК СУШЕНЫЙ: ОЗОН | WILDBERRIES | ЯНДЕКС МАРКЕТ
Свиную вырезку зачищаем от жил, лишнего жира и пленок. Делаем это без особого фанатизма. Главное - срезать жилу, которая идет от начала вырезки к ее середине, т.к. она самая толстая.
В теплой воде полностью растворяем тростниковый сахар.
Добавляем соль, перец, паприку и горчицу, после чего хорошо перемешиваем.
Добавляем свежую или замороженную зелень и также тщательно перемешиваем.
Заливаем полученным маринадом вырезку, перемешиваем так, чтобы специи равномерно распределились по мясу. После этого накрываем ёмкость пищевой пленкой и убираем свиную вырезку в холодильник мариноваться. Желательно на 1-2 часа.
Первый способ.
Обматываем ломтиками бекона вырезку. Делаем это максимально туго и с небольшим нахлестом так, чтобы вырезка не проглядывала между беконом.
Последний ломтик бекона закрепляем при помощи зубочистки.
Помещаем термометр в самую толстую часть вырезки. Если Ваш противень не имеет антипригарного покрытия - выстилаем его фольгой.
Разогреваем духовку до 250°С (верхний и нижний нагрев). Размещаем противень на среднее положение и ждем 15-20 минут. Следим за температурой внутри вырезки (если термометра нет, то просто ждем 20 минут).
Как только температура достигнет 62-65°С, сразу достаем вырезку, перекладываем на деревянную доску и даем остыть 15 - 30 минут.
За 15 минут горячее мясо "самостоятельно" доведет температуру внутри куска до нужных 67-70°С.
Готовьтесь к тому, что в момент приготовления будет немного дымно - т.к. бекон будет зажариваться и выплавлять лишний жир.
В итоге получаем сочную свиную вырезку в хрустящей корочке из бекона. Помимо этого, корочка запечатает под собой весь маринад.
Вкусно, красиво, сочно, оригинально!
Второй способ.
Попробуем теперь без бекона. Получится или нет, а также будет ли какая-то разница в сочности и вкусе.
Вырезку выкладываем на противень (также выстилаем противень фольгой, если противень не антипригарный). Термощуп размещаем в самой толстой части вырезки.
Разогреваем духовой шкаф до 250°С, размещаем противень с вырезкой в средней части и ждем 15-20 минут, поддерживая температуру 250°С. Если термометра нет, просто достаем вырезку через 20 минут.
Когда температура внутри куска достигнет 62-65°С быстро достаем мясо и перекладываем на деревянную доску для остывания. Ждем 15-30 минут (насколько хватит терпения) и пробуем.
Вырезка получилась такой же сочной. Возможно, чуть менее сочной, чем в первом способе, но разница не существенна.
На вкус разница чувствуется. Эта вырезка менее соленая и более нежная (сказывается отсутствие бекона).
Мне лично, больше понравился первый вариант, однако, здесь уже, как говорится, на вкус и цвет))))
Видеорецепт смотрите по ссылке ниже.
Спасибо, что дочитали до конца!
#hobbyhelper #сочнаявырезка #праздничныйстол #вырезкарецепт #какприготовитьвырезку #чтоприготовитьнаужин #вырезкавдуховке #вырезкавбеконе #мясовдуховке #сочноемясо