Возможно, пармезан один из ваших любимых сыров и вы наслаждаетесь каждый раз, когда посыпаете им пасту или заказываете к корочкам для пиццы соус на основе этого сыра. Но на самом деле вместо дорогого итальянского сыра мы используем в пище неизвестно что. Ведь если бы вы покупали настоящий пармезан вместо искусственного, на сэкономленные деньги вы могли бы купить машину. В Италии килограмм пармезана стоит от 20 евро, что в переводе на российские деньги без учёта доставки - 1.800 рублей. И это за сыр выдержкой в один год, чем больше выдержка - тем выше цена. И при таком ценообразования вы бы наверняка считали каждую крупинку сыра, которую сыпете на свои спагетти. Известный как "король сыров", пармезан может быть произведён в небольшом регионе Италии, где обитают специальные бактерии. Всего несколько городов в Италии занимаются производством этого сыра, именно поэтому в мире его ограниченное количество. К этому стоит добавить, что пармезан должен созревать как минимум в течение года,