К нам наконец-то пришло тепло - и это значит, что на столе появляется все больше и больше "летних" блюд. Легкий суп со щавелем и яйцом - это вот как раз такой вариант.
Как приготовить легкий суп со щавелем и яйцом?
Ингредиенты:
2 л воды;
1 куриная грудка;
1 луковица;
4 картофелины;
1 морковка;
30 г сливочного масла;
2 больших пучка щавеля;
яйца, соль, перец, сметана, чеснок по вкусу.
Инструкция
- Первым делом все предварительные манипуляции: отварить куриную грудку, сварить 4-5 яиц (по числу обедающих), почистить и нарезать кубиками лук, натереть морковь, измельчить картофель.
- Порезать шавель.
- На сливочном масле в кастрюле, где будет вариться суп, слегка обжарить лук.
- Добавить морковь, обжаривать еще минуты три.
- Всыпать мелко нарезанный картофель, добавить порезанное кусочками мясо.
- Влить воду и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить суп минут 10-15 - до готовности картофеля.
- Посолить, всыпать щавель.
- И выключить огонь.
- Разлить суп по тарелкам, в каждую положить яйцо, добавить сметану, выдавить немного чеснока.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Легкий суп со щавелем и яйцом". Другие интересные рецепты первых блюд можно найти в разделе " Супы и бульоны ".
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!