Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Легкий суп со щавелем и яйцом

Оглавление

К нам наконец-то пришло тепло - и это значит, что на столе появляется все больше и больше "летних" блюд. Легкий суп со щавелем и яйцом - это вот как раз такой вариант.

Как приготовить легкий суп со щавелем и яйцом?

Ингредиенты:

2 л воды;

1 куриная грудка;

1 луковица;

4 картофелины;

1 морковка;

30 г сливочного масла;

2 больших пучка щавеля;

яйца, соль, перец, сметана, чеснок по вкусу.

Инструкция

  • Первым делом все предварительные манипуляции: отварить куриную грудку, сварить 4-5 яиц (по числу обедающих), почистить и нарезать кубиками лук, натереть морковь, измельчить картофель.
  • Порезать шавель.
  • На сливочном масле в кастрюле, где будет вариться суп, слегка обжарить лук.
  • Добавить морковь, обжаривать еще минуты три.
  • Всыпать мелко нарезанный картофель, добавить порезанное кусочками мясо.
  • Влить воду и довести до кипения.
  • Уменьшить огонь и варить суп минут 10-15 - до готовности картофеля.
  • Посолить, всыпать щавель.
  • И выключить огонь.
  • Разлить суп по тарелкам, в каждую положить яйцо, добавить сметану, выдавить немного чеснока.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Легкий суп со щавелем и яйцом". Другие интересные рецепты первых блюд можно найти в разделе " Супы и бульоны ".

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!