Готовила это заливное с курицей на Новый год, его из закусок гости съели первым.
Ингредиенты:
- 1/2 куриной грудки,
- 1 банка горошка с морковью,
Как приготовить:
- Выложила вокруг ёлочки слой горошка, залила бульоном, убрала на 20 минут в холодильник.
- Вытащила, сложила на застывшее желе нарезанную курицу, залила бульоном. По краям формы в каждый полукруг вертикально сложила по консервированной маленькой морковке. Убрала в холодильник до застывания.
- Хотела украсить яйцами, но ребенок не нашёл в магазине просто консервированный горошек и притащил горошек с морковкой. Не пропадать же добру :)
- Выложила слой горошка, убрала снова в холодильник.
- Потом положила слой нарезанной кружочками моркови. Залила бульоном и снова убрала в холодильник:
- Это уже застывшее заливное на следующий день:
- Осталось только перевернуть форму на блюдо и подать к столу.
P.S.:
- Форму перед использованием смазать растительным маслом, чтобы легче желе выходило.
- Но у меня всё равно не захотело отделяться, а на стол уже надо было подавать. Поэтому намочила в горячей воде полотенце и укутали им форму. Заливное отделилось от формы сразу.