Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Заливное

Оглавление
Готовила это заливное с курицей на Новый год, его из закусок гости съели первым.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Выложила вокруг ёлочки слой горошка, залила бульоном, убрала на 20 минут в холодильник.
  2. Вытащила, сложила на застывшее желе нарезанную курицу, залила бульоном. По краям формы в каждый полукруг вертикально сложила по консервированной маленькой морковке. Убрала в холодильник до застывания.
  • Хотела украсить яйцами, но ребенок не нашёл в магазине просто консервированный горошек и притащил горошек с морковкой. Не пропадать же добру :)
  1. Выложила слой горошка, убрала снова в холодильник.
  2. Потом положила слой нарезанной кружочками моркови. Залила бульоном и снова убрала в холодильник:
-2
  1. Это уже застывшее заливное на следующий день:
-3
  1. Осталось только перевернуть форму на блюдо и подать к столу.

P.S.:

  • Форму перед использованием смазать растительным маслом, чтобы легче желе выходило.
  • Но у меня всё равно не захотело отделяться, а на стол уже надо было подавать. Поэтому намочила в горячей воде полотенце и укутали им форму. Заливное отделилось от формы сразу.
Еда
6,93 млн интересуются