Прежде, чем предпринимать следующие шаги, необходимо сделать резервную копию карты памяти. Поскольку в процессе нижеприведенных действий, необходимо будет форматировать ее.
Использование SD карты в качестве основной памяти
- Необходимо открыть настройки. Затем выбрать «Хранилище». После чего выбрать пункт «SD карта».
- Затем в меню следует выбрать параметр «Настроить» (кнопка справа в верхней части экрана).
- Затем следует выбрать параметр «Внутренняя память».
- Возникнет уведомление о том, что все данные, которые находятся на карте памяти, будут удалены. Необходимо нажать по кнопке «Очистить и отформатировать». После чего дождаться завершения процесса.
В некоторых случаях после окончания процедуры форматирования может появиться уведомление о том, что карта памяти работает медленно. Это свидетельствует о том, что карта памяти принадлежит к типу Class 4. А это значит, что она действительно будет работать медленно. Ее можно использовать в качестве основной памяти для устройства. Но, стоит учитывать, что это может сказаться на скорости работы планшета или смартфона под управлением Андроид.
Скорость работы карт такого типа существенно ниже, чем обычной внутренней памяти смартфона. Лучше всего использовать карты формата UHS Speed Class 3. Они существенно быстрее карт Class 4.
После завершения форматирования система предложат пользователю перенести данные на новое устройство. Необходимо выбрать параметр «Перенести сейчас». После перемещения данных на карту памяти необходимо нажать по кнопке «Готово».
После завершения процедур рекомендуется сразу же перезагрузить устройство. Для этого необходимо нажать и удерживать кнопку питания. После чего в меню выбрать «Перезагрузить устройство». После перезагрузки процедура будет полностью завершена.
Особенности работы устройств Android с картой памяти в качестве основного накопителя
Можно предположить, что объем внутренней памяти будет равен объему памяти телефона, плюс памяти SD карты. Тем более, если зайти в хранилище, то можно увидеть, что память суммируется. Но, на практике все работает иначе. Дело в том, что данные приложений будут помещаться на ту часть внутренней памяти, за которую отвечает SD карты. На основную часть внутренней памяти устройства будут помещаться лишь важные обновления операционной системы Android.
А в случае подключения устройства к компьютеру, пользователь получит доступ только к тем данным, которые хранятся на карте памяти. Идентичная ситуация будет и в случаи использования менеджера файлов на самом устройстве.
Читайте также:
Скачиваем видео с YouTube с помощью VLC медиаплеера
Добавляем приложения в контекстное меню рабочего стола Windows 10
Устанавливаем срок действия пароля для локального аккаунта в Windows 10
Если вам понравилась статья, поставьте лайк, поделитесь в социальных сетях, и не забудьте 👉подписаться на канал, чтобы не пропустить новые выпуски!