Несколько дней назад я послала своего малыша в ближайший продуктовый магазин купить манку для кускуса, и он вернулся с очень хорошей манной крупой, из которой я захотела приготовить марокканские блины, те блины, которые мы любили есть горячими на завтрак с медом и маслом во время нашего пребывания в Марракеше.
Их рецепт очень прост, они сделаны из муки, манной крупы и воды с дрожжами. Рецепт не включает молока или яиц, тесто очень легко и быстро приготовить в блендере. Я использовал экспресс-рецепт марокканских блинчиков, и он отлично работает и отличается от классических блинов!
Я даю тесту постоять десять минут, после его приготовления, тогда оно становится ещё более однородным и пластичным. В среднем на то, чтобы приготовить такой завтрак на 4 человек даже повару-новичку нужно не более 20 минут.
Марокканские блины также отлично подойдут для позднего завтрака или импровизированного послеобеденного чая на выходных!
Блины по африканскому рецепту:
- Рассчитано на 4 средних порции
- Время подготовки - 5 минут
- Время готовки - 10 минут
- Общее время - 15 минут
Ингредиенты:
- 3 стакана теплой воды
- 2 стакана манной крупы
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик пекарских дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
Порядок приготовления:
Влейте воду в блендер (всегда сначала жидкость), затем манную крупу, муку, дрожжи, соль и сахар.
Все перемешивайте долго 1-2 минуты, тесто должно быть однородным и слегка вспениваться. Подождите, пока блинница разогреется.
Слегка смазать блинницу маслом и налить один небольшой ковш с тестом, обжарить блин с одной стороны, затем в течение 2-3 секунд со второй стороны.
Подавать с сопровождением, по вашему выбору, нам очень понравилось небольшое количество меда и масла, но также очень вкусно будет с кленовым сиропом или сметаной.