Найти тему
Современное здоровье

3 необычных рецепта, чтобы разнообразить диетическое меню

Оглавление

Люди с лишним весом отлично знают, что придерживаться диеты в течение долгого времени сложно, особенно если рацион не отличается разнообразием. Поэтому очень важно добавлять в свое диетическое меню как можно больше необычных вкусных и полезных блюд. Предлагаем воспользоваться нашими рецептами.

Диетические рецепты, фото: сток
Диетические рецепты, фото: сток

Фриттата

Фриттата, фото: сток
Фриттата, фото: сток

Ингредиенты:

● 150 г муки из нута;

● 1 яйцо;

● 6 соцветий брокколи;

● 1 болгарский перец;

● 1 томат;

● ¼ красной луковицы среднего размера;

● 2 зубчика чеснока;

● ½ ч. л. куркумы;

● 70 г зелени;

● 300 мл воды;

● растительное масло для смазывания формы;

● соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте брокколи, перец и лук маленькими кусочками, а томат — кружками.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму для запекания растительным маслом.
  3. Просейте нутовую муку. Смешайте ее с яйцом, измельченной свежей зеленью, чесноком и специями. Влейте воду, добавьте брокколи, болгарский перец и лук. Тщательно перемешайте и поместите в форму.
  4. Выложите сверху кружки томата и отправьте в духовку на 40 минут.

Запеканка из брокколи с адыгейским сыром

Запеканка из брокколи с адыгейским сыром, фото: сток
Запеканка из брокколи с адыгейским сыром, фото: сток

Ингредиенты:

● 450 г брокколи;

● 350 г адыгейского сыра;

● 40 г ореховой смеси;

● 80 мл воды;

● 80 мл масла виноградной косточки;

● зелень для украшения;

● соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Поместите соцветия брокколи в кипящую воду и варите в течение 1-2 минут. Слейте воду, оставив 80 мл. Брокколи положите в холодную воду, чтобы сохранить цвет.
  2. Нарежьте сыр кубиками. Отделите половину и с помощью блендера смешайте с ½ частью брокколи. Влейте 80 мл масла и 80 мл воды, оставшейся после приготовления брокколи.
  3. Выберите несколько соцветий брокколи для украшения, оставшуюся часть смешайте с орехами и сыром. Затем добавьте к общей массе.
  4. Посолите, поперчите и снова перемешайте.
  5. Смажьте форму для запекания, выложите в нее заготовку и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Сверху украсьте зеленью и соцветиями брокколи.
  6. Выпекайте в течение 25-30 минут.

Салат с томленой свеклой и апельсином

Салат с томленой свеклой и апельсином, фото: сток
Салат с томленой свеклой и апельсином, фото: сток

Ингредиенты:

● 1 свекла;

● 1 крупный апельсин;

● 40 г рукколы;

● 50 г орехов;

● 80 г сыра рикотта;

● 2 ст. л. оливкового масла;

● специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Заверните свеклу в фольгу и запекайте в течение часа.
  2. Затем очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами или крупными кубиками, а очищенный апельсин — дольками или кружками.
  3. Добавьте сыр, зелень, оливковое масло и перемешайте. Перед подачей украсьте орешками.

Приятного аппетита и будьте здоровы!