Люди с лишним весом отлично знают, что придерживаться диеты в течение долгого времени сложно, особенно если рацион не отличается разнообразием. Поэтому очень важно добавлять в свое диетическое меню как можно больше необычных вкусных и полезных блюд. Предлагаем воспользоваться нашими рецептами.
Фриттата
Ингредиенты:
● 150 г муки из нута;
● 1 яйцо;
● 6 соцветий брокколи;
● 1 болгарский перец;
● 1 томат;
● ¼ красной луковицы среднего размера;
● 2 зубчика чеснока;
● ½ ч. л. куркумы;
● 70 г зелени;
● 300 мл воды;
● растительное масло для смазывания формы;
● соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте брокколи, перец и лук маленькими кусочками, а томат — кружками.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму для запекания растительным маслом.
- Просейте нутовую муку. Смешайте ее с яйцом, измельченной свежей зеленью, чесноком и специями. Влейте воду, добавьте брокколи, болгарский перец и лук. Тщательно перемешайте и поместите в форму.
- Выложите сверху кружки томата и отправьте в духовку на 40 минут.
Запеканка из брокколи с адыгейским сыром
Ингредиенты:
● 450 г брокколи;
● 350 г адыгейского сыра;
● 40 г ореховой смеси;
● 80 мл воды;
● 80 мл масла виноградной косточки;
● зелень для украшения;
● соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Поместите соцветия брокколи в кипящую воду и варите в течение 1-2 минут. Слейте воду, оставив 80 мл. Брокколи положите в холодную воду, чтобы сохранить цвет.
- Нарежьте сыр кубиками. Отделите половину и с помощью блендера смешайте с ½ частью брокколи. Влейте 80 мл масла и 80 мл воды, оставшейся после приготовления брокколи.
- Выберите несколько соцветий брокколи для украшения, оставшуюся часть смешайте с орехами и сыром. Затем добавьте к общей массе.
- Посолите, поперчите и снова перемешайте.
- Смажьте форму для запекания, выложите в нее заготовку и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Сверху украсьте зеленью и соцветиями брокколи.
- Выпекайте в течение 25-30 минут.
Салат с томленой свеклой и апельсином
Ингредиенты:
● 1 свекла;
● 1 крупный апельсин;
● 40 г рукколы;
● 50 г орехов;
● 80 г сыра рикотта;
● 2 ст. л. оливкового масла;
● специи по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Заверните свеклу в фольгу и запекайте в течение часа.
- Затем очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами или крупными кубиками, а очищенный апельсин — дольками или кружками.
- Добавьте сыр, зелень, оливковое масло и перемешайте. Перед подачей украсьте орешками.
Приятного аппетита и будьте здоровы!