Найти тему
Дарья Красникова

Кутабы

Ингредиенты для теста на 10шт:

350 г муки;

1 ч.л. соли;

20 мл растительного масла;

200 мл кипятка.

 

В  муку добавьте соль, растительное масло и кипяток, замешайте тесто.

-2
-3
-4
-5
-6

Тесто уберите в пакет на 30 минут.

-7

Приготовьте начинку.

Ингредиенты для начинки 1:

100 г зелени (укроп, петрушка, шпинат, зелёный лук);

50 г брынзы;

30 г сливочного масла;

 

Мелко нашинкуйте зелень. 

-8

Сыр и холодное сливочное масло натрите на тёрке.

-9
-10

Смешайте ингредиенты, добавьте соль и перец.

-11

Ингредиенты для начинки 2:

800 г картофеля;

200 г шампиньонов;

1 луковица;

Зелень.

 

Картофель отварите и разомните до состояния пюре.

-12

Лук нарежьте кубиками, грибы нарежьте произвольно, измельчите зелень.

-13
-14
-15

На небольшом количестве масла обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и жарьте до готовности.

-16
-17

В пюре добавьте лук с грибами и зелень.

-18
-19

Тесто разделите на порционные части и каждую часть раскатайте в лепешку, что бы круг получился ровным, вырежьте его по тарелке.

-20
-21
-22

На одну часть положите начинку, накройте второй и прижмите край  вилкой.

-23
-24

Обжарьте с двух сторон на слегка смазанной маслом сковороде гриль.

-25