Найти тему

Легкий салат с тунцом

Готовим быстрый легкий овощной салат с добавлением тунца. Рыбу можно отварить или использовать уже готовый консервированный продукт. Пекинская капуста делает салат очень пышным и воздушным. Оригинальные нотки блюду придает добавления яблока, оно должно быть сочным, иметь кисло-сладкий вкус. Заправляется салат густым натуральным йогуртом. Получается диетический полезный салат, который можно подать на стол, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 250 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Тунец вареный или консервированный - 200 г.
  • Йогурт натуральный - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубика
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

С пекинской капусты снимите верхние листья, кочан ополосните, нарежьте полосками среднего размера.

Головку лука отшелушите, разрежьте пополам, после нашинкуйте тонкими перьями, добавьте к капусте.

-2

Кисло-сладкое яблоко, не счищая кожицы, нарежьте длинной соломкой, добавьте в смесь.

-3

Зачем в салат добавьте отварной или консервированный тунец, разделив его на небольшие кусочки.

Чеснок очистите, пропустите через пресс, уложите в салат. Заправьте смесь густым несладким йогуртом.

-4

Салат тщательно перемешайте, чтобы йогурт окутал каждый элемент.

-5

Салат переложите на тарелку для подачи.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com