Готовим быстрый легкий овощной салат с добавлением тунца. Рыбу можно отварить или использовать уже готовый консервированный продукт. Пекинская капуста делает салат очень пышным и воздушным. Оригинальные нотки блюду придает добавления яблока, оно должно быть сочным, иметь кисло-сладкий вкус. Заправляется салат густым натуральным йогуртом. Получается диетический полезный салат, который можно подать на стол, как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 250 г.
- Лук - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Тунец вареный или консервированный - 200 г.
- Йогурт натуральный - по вкусу
- Чеснок - 2 зубика
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
С пекинской капусты снимите верхние листья, кочан ополосните, нарежьте полосками среднего размера.
Головку лука отшелушите, разрежьте пополам, после нашинкуйте тонкими перьями, добавьте к капусте.
Кисло-сладкое яблоко, не счищая кожицы, нарежьте длинной соломкой, добавьте в смесь.
Зачем в салат добавьте отварной или консервированный тунец, разделив его на небольшие кусочки.
Чеснок очистите, пропустите через пресс, уложите в салат. Заправьте смесь густым несладким йогуртом.
Салат тщательно перемешайте, чтобы йогурт окутал каждый элемент.
Салат переложите на тарелку для подачи.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com