Привет, друзья! Если вы не знаете, что сегодня приготовить, то я предлагаю вам напечь вкусные, пышные лепешки.
В глубокую миску наливаю 250 мл. теплого молока и кладу в него 15 гр. свежих дрожжей, 10 гр. сахара, 3 гр. соли. Перемешиваю все ингредиенты в миске, чтобы сахар полностью растворился. Добавляю в полученную массу 1 яйцо, 14 гр. сметаны и 10 гр. размягченного сливочного масла.
Опять размешиваю все ингредиенты в миске и кладу понемногу 400 гр. просеянной муки в миску.
Замешиваю очень мягкое тесто в миске.
Миску с тестом накрываю пищевой пленкой и оставляю ее на 30 минут.
Тесто выкладываю на присыпанный мукой коврик, обминаю его и скатываю из него колбаску. Делю тесто на равные кусочки и скатываю из них колобки.
Смазываю руки растительным маслом и растягиваю каждый колобок на коврике в лепешку, толщиной 3 мм.
Лепешку выкладываю на горячую сковороду с растительным маслом. Масло должно быть налито столько, чтобы лепешка плавала. В процессе обжаривания, лепешку поливаю горячим маслом ложкой, в котором она жарится.
Лепешку готовлю на среднем огне до золотисто - коричневого оттенка с двух сторон.
Выкладываю румяную лепешку на блюдо.
Приятного всем аппетита!