Макаронные изделия самый распространённый продукт на Земле. Лапшу спагетти, рожки бантики, вермишель, ракушки и всевозможные завитушки едят во всех уголках земного шара!
Их любят за вкус , быстроту и простоту приготовления. За десять минут из макарон можно приготовить полноценное блюдо.
Но многие отказывается от макаронных изделий,
считая их вредными для здоровья. Это не так! Макароны , приготовленные из твёрдых сортов
пшеницы,содержат витамины, клетчатку, белок и аминокислоты, они хорошо насыщают и наполняют организм энергией! Поэтому в магазине внимательно читайте упаковки и покупайте только макароны группы А и будет вам счастье.
На моем столе макароны тоже частые гости и сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной пасту с колбасками.
Нам понадобятся:
- Колбаски для жарки
- Макароны (любые, у меня перья). (Из твёрдых сортов пшеницы)
- Лук репчатый
- Перец болгарский
- Чеснок
- Помидоры протертые или томатная паста(у меня домашний томат)
- Соль, перец чёрный молотый
- Масло растительное, сливочное
- Зелень
Приступаем к приготовлению:
- Колбаски обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
- Лук нарезать кубиком
- Чеснок измельчить.
- На сковороду налить немного растительного масла и добавить кусочек сливочного и на этой смеси обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок.
- Нарезать болгарский перец кубиком и добавить в сковороду.
- Добавляем помидоры и продолжаем тушить.
- Макароны отварить в кипящей подсоленной воде. Время варки смотрите на упаковке.
- Томатный соус поперчить, можно добавить сушёные травы
- Обжаренные колбаски нарезать на кусочки и опустить в соус.
- Готовые макароны откинуть на дуршлаг и добавить в сковороду.
- Все аккуратно перемешать.
- Если соус сильно загустел можно добавить немного воды, в которой варились макароны. Прогреваем одну минуту.
- Наше блюдо готово.
- Подаем на стол украсив зеленью.