Найти в Дзене

Готовим вкусную пасту с колбасками.

Макаронные изделия самый распространённый продукт на Земле. Лапшу спагетти, рожки бантики, вермишель, ракушки и всевозможные завитушки едят во всех уголках земного шара!
Их любят за вкус , быстроту и простоту приготовления. За десять минут из макарон можно приготовить полноценное блюдо.
Но многие отказывается от макаронных изделий,
считая их вредными для здоровья. Это не так! Макароны , приготовленные из твёрдых сортов
пшеницы,содержат витамины, клетчатку, белок и аминокислоты, они хорошо насыщают и наполняют организм энергией! Поэтому в магазине внимательно читайте упаковки и покупайте только макароны группы А и будет вам счастье.

На моем столе макароны тоже частые гости и сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной пасту с колбасками.

-2

Нам понадобятся:

  • Колбаски для жарки
  • Макароны (любые, у меня перья). (Из твёрдых сортов пшеницы)
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский
  • Чеснок
  • Помидоры протертые или томатная паста(у меня домашний томат)
  • Соль, перец чёрный молотый
  • Масло растительное, сливочное
  • Зелень

Приступаем к приготовлению:

-3
  1. Колбаски обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
-4
  1. Лук нарезать кубиком
  2. Чеснок измельчить.
-5
  1. На сковороду налить немного растительного масла и добавить кусочек сливочного и на этой смеси обжарить лук до золотистого цвета.
-6
  1. Добавить чеснок.
-7
  1. Нарезать болгарский перец кубиком и добавить в сковороду.
-8
  1. Добавляем помидоры и продолжаем тушить.
-9
  1. Макароны отварить в кипящей подсоленной воде. Время варки смотрите на упаковке.
-10
  • Томатный соус поперчить, можно добавить сушёные травы
  • Обжаренные колбаски нарезать на кусочки и опустить в соус.
-11
  • Готовые макароны откинуть на дуршлаг и добавить в сковороду.
  • Все аккуратно перемешать.
  • Если соус сильно загустел можно добавить немного воды, в которой варились макароны. Прогреваем одну минуту.
  • Наше блюдо готово.
  • Подаем на стол украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются