Найти в Дзене
Кинолюбитель.

Впечатление от третьего выпуска шоу «Три аккорда».

Шоу «Три аккорда» я про себя называю шоу «двух Александров». Конечно, шоу про музыку, песни, но без Александра Яковлевича Розенбаума и Александра Васильевича Новикова шоу было бы не таким интересным. Их место в жюри бесспорно: они – авторитеты в своем жанре.

Их комментарии слушать интересно.

Они тоже играют свои роли: Розенбаум – мудрого и немногословного аксакала, Новиков – знающего и сурового аксакала. Однако, оба они справедливы.

-2

Но в пятницу я не согласился с оценкой Новикова. Речь идет о песне «У беды глаза зеленые». Песня написана специально к фильму «Опасные друзья», исполнял ее Сергей Беликов, затем ее исполнила (гениально) Лариса Долина.

Поэтому, песня изначально мужская.

Причем, эта песня должна была стать квазиблатной песней. Настоящий блатной шансон показывать было нельзя, нельзя было романтизировать воровской мир, вот и была написана эта песня. В фильме, напомню, герой попадает в тюрьму, и оказывается между двух огней: ворами и активистами.

На программе песню исполнил Дмитрий Колдун. Для меня эта песня была главной в третьем выпуске шоу. Я перемотал и снова прослушал эту песню. Не скажу, что мурашки побежали, но полусон, полудрема прошла. Дмитрий Колдун не мой исполнитель, но вчера он спел так, как надо! И песня попалась ему хорошая.

Наверное, я не согласен и с оценкой Евгения Дятлова. Ему досталась не самая удачная песня. И Дятлов представил песню публике, так, что она заиграла новыми красками. Актерски не придерешься. Наверное, и вокально тоже.

Но я про актерское исполнение. Каждый шаг на сцене выверен, Дятлов переживает каждое слово песни. И два короля, две четверки – не самая высокая оценка. Радует только то, что Дятлов остается в лидерах общего конкурса. Болею за него, ибо за актером стоит биография, судьба, репутация, порядочность.

Елена Максимова – невероятно красивая женщина. И мне кажется, что она раскрывается именно в этом шоу. А не в «Голосе». Песня в третьем выпуске не самая удачная, но за красоту все прощаешь. И вокал невероятный, способный вытащить любую песню на новый уровень.

Героиней вчера была Аглая Шиловская. Я не против, на высокие оценки она спела, к тому же, песню Дианы Арбениной кто только не перепевал. Правда, я думал, что у «Ночных Снайперов» это не самая главная песня. Есть песня и главнее, и популярнее. Но Джокера еще рановато ставить.

С низкими оценками Алики Смеховой согласен. Самый скучный номер. При этом, одна из самых главных песен в нашей стране.

Странным был выбор песни у Елены Ваенги. Это какой –то песенный арт – хауз, песня явно не для всех. У меня осталось противоречивое мнение. Не скажу, что мне понравилось или не понравилось. Было необычно. Шансон ли это? Скорее, авторская песня, направленная на узкоцелевую аудиторию. Странное действие сопровождало песню. Прав Розенбаум: актерски все это было сыгранно странно. Но необычно. И можно только радоваться тому, что такая песня появляется в эфире крупного канала, и ее узнает широкая публика.

В целом, третий выпуск был классным и сильным. Само шоу «Три аккорда» - пример того, что шоу набирает рейтинги и без всякой желтизны. Звучит только музыка и комментарии. И участники все известные, никто никуда не пропадет, потому что они все – артисты.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

МИРА ВСЕМ И ЛЮБВИ.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.

Фотографии взяты из свободного источника.